^Наверх

26 школа уфа отзывы

АвторТема: 26 школа: отзывы  (Прочитано 34804 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.

helena

«Начало темы : 06 мая 2010, 23:28 »
посоветуйте,пожалуйста! Кто водит ребёнка в 26 школу, ваше впечатление о ней. Что за программа, Учителя на учебный 2010год начального блока.
«Последнее редактирование: 15 июня 2014, 15:35 от Тех.поддержка »

 

«Ответ #1 : 07 мая 2010, 17:46 »
У меня сын ходил в 26 школу. Раньше там был один большой минус - не было спортзала и ребенок не знал, что такое урок физкультуры. Сейчас там хороший большой спортзал. Еще знаю, что она была с английским уклоном и изучали там два иностранных языка, английский и второй по выбору. Хотя сын окончил девятилетку с красным атестатом, я от этой школы не в восторге. Но сейчас там другой директор и может все по-другому?
«Ответ #2 : 11 ноября 2010, 20:58 »
у меня дочка ходит в 26 школу,начальные классы. у нас очень сильный педагог,она будет набирать 1 класс в 2012году, насколько я знаю. программа Питерсон 2100, но сейчас уже с первого класса этой программы нет, доучиваться будут те кто раньше начинал.школа обычная как и все другие.спортзал есть, но нет нормальной столовой и актового зала,обещали начать строительство в следующем году.школа с углубленным изучением языков.английский с первого класса, второй язык с 5 класса.
«Ответ #3 : 19 ноября 2010, 21:03 »
Оля, спасибо за отзыв! а продленка есть в этой школе? Мы в 2012 году идем в школу!
«Ответ #4 : 19 ноября 2010, 21:17 »
Мы в этом году пошли в первый класс, пока все устраивает ,кроме столовой Программа-"Перспективная начальная школа".Продленка есть, но мы не ходим
Награды
Цитата: ФеникСа от 19 ноября 2010, 21:19
Янчик, а что там со столовой?
там ее нет, там буфет, очень маленький..Начальный блок учится на 4 этаже, буфет на первом, перемена, если я не ошибаюсь 10 минут, Они даже руки не успевают помыть, доедают на ходу.На линейке 1 сентября, нам показали депутата, который пообещал начать пристраивать большую столовую...но когда, я не поняла
Награды
«Ответ #6 : 28 ноября 2010, 02:30 »
Мы тоже в этом году пошли в первый класс. Пока все устраивает. Ребенку учиться нравится. Учимся по программе " Начальная Перспективная школа". Сегодня ребенок вместе с классом ходил в цирк, на прошлой недели ходил в кукольный театр.Директор мне нравится, очень хорошая женщина, понимающая. К этой школе мы по прописке не относимся, совсем в другом районе живем. Взяли нас в школу сразу.
«Ответ #7 : 08 февраля 2011, 19:57 »
Да хорошая школа, очень комфортная. Кабинеты небольшие, значит и в классе учеников не так много. В прошлом ходу ходили на подготовительные курсы, нам очентнь понравилась Марина Александровна. Учитель, умеющий общаться с детьми, преподнести им нужный материал. Я была на последнем открытом занятии,дети дружно работали, очень понравилось. Моя малышка её очень полюбила, если бы не операция, я бы отдала только к ней. Разговаривала я и родителями её выпускников, отзывы только положительные.Из тех, кто с нами ходил были те,кто отдавали своё второе поколение, конкретно мы писали, что только к этому учителю, своеобразная даже очередь образовалась, директор обещал учесть пожелания родителей.Мы тоже к ней записались,только не смогли пойти в первый класс по состоянию здоровья, о....Там был ещё один учитель Елена..., отчество не запомнила, странное какое - то, мне она показалась очень нервной,  сама себе на уме,да и моя малышка её почему - то побаивалась, с нами всегда разговаривала резко, слово не вставишь, короче к ней душа не легла!Почему - то её родители выпускников тоже не в восторге.В этом году она снова выпускает 4-й класс, наверно и набирать будет, оооочень не советую! 
Девочки, а как ребенок ходит через дорогу , вы водите и забираете?
Хоть и на перекрестке Байкальской есть светофоры, но часто видела, что машины "прут" на зеленый для пешеходов..  
«Ответ #9 : 10 февраля 2011, 11:23 »
Вот я тоже смотрю каждое утро как детишки перебегают, и думаю...
«Ответ #10 : 21 февраля 2011, 12:32 »
  Узнала, что в этом году набирают первые классы1. Смирнягина Анна Геннадьевна
«Ответ #11 : 24 февраля 2012, 11:55 »
Тоже очень интересует эта школа, среднее звено. Думаем в этом году перевестись из 15  в 26 в шестой класс. Подскажите пожалуйста к какому учителю лучше?
«Ответ #12 : 05 марта 2012, 11:16 »
там уже занятия проходят подготовительные по субботам с 13.30 до 15.30 присоединяйтесь)) дети со всеми учителями познакомятся и могут выбрать у кого учиться))
«Ответ #13 : 21 марта 2012, 22:09 »
мы заканчиваем 4 класс. у нас учитель Миллер Ольга Арнольдовна. мне нравится она, опытная, ответственная, добрая, дети очень её любят. других учителей началки я даже и не знаю...
«Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 18:10 от мама дочек »
«Ответ #14 : 05 мая 2012, 00:46 »
про 26 школу , можем сказать разочарованы, весьма и весьма. после ухода прежнего директора галины фёдоровны, пришла нынешняяя, ирина анатольевна, поменялось много учителей, некоторых просто ушли.сейчас это не школа, не храм знаний,и не то место куда тянет ребятишек, скорее всего наоборот, дети с нетерпением ждут выходных, лишь бы не быть в школе, Парадокс, хотя старшие заканчивали эту 26, их выгнать не могли после уроков.Слишком много всего , проблем больших и маленьких, которое нынешнее руководство не в состоянии решить , а предпочитают решать за счёт родительских кошельков,причём , сами детям даже элементарных знаний не дают, приходится активно заниматься самим дома.Из последней беседы с завучами вынес опять огорчительное положение, они сами не знают , что происходит в стенах альма матер, почему родители переводят детей в другие учреждения, хотя раньше, буквально 5 лет назад, попасть в эту школу было пределом мечтаний многих и детей и родителей.Это говорит, о том, что администрация не мониторит положение, не ведае, а так думается ведает, да и продолжает своё черное дело. Хотя мы не националисты, но в 26 очень много нерусских,что крайне плохо сказывается на отношения учащихся, поскольку те, начинают травить русских, начинаются сложные и напряжённые межнациональные разногласия.Это ещё один камень в сторону дирекции 26 школы, не видит, или не хотят видеть этого.
«Ответ #16 : 16 августа 2012, 03:13 »
Да такого хлама и вранья я давно не читала мы учимся в 26 школе и в наш класс наоборот вернулись дети которые ушли и проучились год в других школах. А нас много -это вы родственники старого директора которым денег не хватило? Про поборы в год каждый ученик платит 500 рублей в фонд школы и охрана 60 руб в месяц все остальные сборы по решению класса. И национальной розни в школе за 5 лет не наблюдала и в школу мой ребенок идет с удовольствием! У нас в классе по прописки учится процентов 50 все остальные от Зеленого до Н лениноА идти или не идти зайдите в школу посмотрите я прежде чем выбрать ребенку школу 7 школ прошла.  
«Ответ #19 : 18 октября 2012, 15:09 »
у меня дочь "учится" в этой школе в 6 классе. школа ужасная! иностранные языки на низком уровне дают (кроме одного учителя!), учителя меняются по несколько раз в год. директор в открытую грубит родителям, если начинаешь обращаться с вопросами. отдельная тема - дорога. во втором классе мальчика машина сбила на смерть. мою дочь чуть не переехала маршрутка прямо у меня на глазах на переходе на зеленый свет, у мальчишек прямо на территории школы какой-то мужик взрослый отобрал телефон. мальчик спасался от него, забежав в школу. все нормальные родители уводят своих детей из этой школы, в прошлом году наш класс вообще был без классного руководителя (это при том, что они первый год как перешли из младшего блока в старший). Продленка маленькая, в столовой (назовем ее так) по головам детям маленьким ходят. младший блок на последнем этаже. спускаются по лестнице вместе со старшими и их постоянно сбивают. Психолог НИКАКОЙ!!! У нас в год по 3 раза, как минимум. меняется учитель англ. мы переходим на следующий год в 15 школу. пусть лучше дальше ездить - но ребенок хоть учиться будет, а не посещать уроки, чтобы преподаватель рассказывал на биологии о том, как "мужик на поле с больными коровами шашлыки жарил и заразился! - вот что значит бактерии.."
18 октября 2012, 15:02
и еще: спортзал развалился через полгода постройки. мы лично сдавали деньги на укрепление стен в зале, чтобы на детей снаряды не упали. и про директора, в прошлом году уволилось ровно пол преподавательского состава, т.к. уволилась зам.директора (отличная женщина! всегда нам помогала!). Уволилась ЛУЧШАЯ половина. подумайте хорошенько. и не вздумайте отдавать детей Кривошеиной Елене Морисовне. она откровенно материт детей на уроках и даже бъет. заявлениями на нее, пожалуй, уже все мин.-во образования завалено. А переход, нам сказали в ГАИ, не построят, т.к. это федеральная трасса и там нельзя.
«Ответ #24 : 09 мая 2013, 00:02 »
"Директор замечательный человек" спорить не буду может как личность она действительно замечательная, " она знает каждого ученика по имени", только что нам от этого??? Ну встречает она с утра учеников, а дальше что? А условия в школе какие? Зимой выбили в спорт зале окно, дети занимались всю зиму в теплой одежде, до сих пор не вставили! Зайдите посмотрите на " столовую". Это забота об учениках?  В других школах и окна меняют, и заборы ставят, стадионы реконструируют и т. д.  Директор,в первую очередь, должен быть хорошим администратором, хозяйственником.  Да все понятно стало уже на линейке первого сентября: техника постоянно ломалась, организация была никакая (как говорили родители старшеклассников, это повторяется каждый год!), и это был праздник для первоклассников! Я восприняла это как неуважение к родителям и ученикам...

Автор Тема: 26 школа  (Прочитано 6909 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему. « : 04 Март 2015, 08:57:47 Девочки! Кто собирается отдавать своих детей в 26 школу СЗ? Мы собираемся в 2016 году, сейчас идет уже запись на подготовку? Почему эту школу в районе не хвалят, но там же учатся так же дети и учатся хорошо,  текучка наверно есть во всех школах (декреты, болезни . ) Кто учится в этой школе - пожалуйста расскажите о ней по подробнее. В основном в районе все хвалят 37 школу, но она же не резиновая и 26 школа к нам ближе территориально. Вся в раздумьях . Сыночку 9,1 год, доченьке 6,6 лет «Ответ #1 : 18 Март 2015, 20:18:20 Мы собираемся только в нее идти. Сейчас ходим на подготовку. Я сама в ней училась  Насчет того почему ее не любят у нас - не знаю  На мой взгляд ее с 37 даже сравнивать нет смысла. Если уж сравнивать то с 7 или 34 но не с 37 - ее я вообще не воспринимаю как школу  Разговаривала много на эту тему с учителями и с представителями минобразования , приняла решение в пользу 26 школы.  НО у них напряженка с учителями начальных классов , и подготовку ведут не те учителя которые будут в первом классе. Еще в ней сейчас учится мой крестник и дочкина подружка - они довольны. Записан
Re: 26 школа
«Ответ #2 : 24 Август 2015, 12:40:45 Девочки! Напишите у кого детки пойдут в 4 класс, кто у вас сейчас учитель, хотелось бы узнать кто из учителей будет набирать классы на 2016 г. Какого из учителей посоветуете, кем довольны кем не очень, как с детьми ладят. Буду очень благодарна за любую информацию! Записан Сыночку 9,1 год, доченьке 6,6 лет  «Ответ #3 : 29 Август 2015, 13:05:05 А как обстоят дела в 26 в старшей школе? Какой уровень образования и самих учителей? кто что может сказать?  Записан А как обстоят дела в 26 в старшей школе? Какой уровень образования и самих учителей? кто что может сказать? о старшей школе у меня спроси . Продам новые джинсы р.128,134.Дания, PompdeLux.отличное качество. «Ответ #5 : 30 Август 2015, 07:53:01 Валечка, они в начальной школе учатся? Записан Продам новые джинсы р.128,134.Дания, PompdeLux.отличное качество. Еще в ней сейчас учится мой крестник и дочкина подружка - они довольны.они? Да во второй класс перешли.Что готовится к худшему?  «Ответ #7 : 08 Сентябрь 2015, 14:17:27 Мы пошли на подготовку в этом году. Пока было только первое занятие. Моему сыну очень понравилось. У него тяжело идет письмо и рисование. Готов делать что угодно, читать сколько угодно, но только не рисовать. Но теперь так как это домашнее задание. сидит пыхтит но делает. Стыдно перед учитильницей сказать, что не сделал. Я этому очень рада, так как читает хорошо, логика отлично, а вот письмо не хочет и все. Надеюсь сдвинем это смертвой точки. Резюме из первого занятия: домашние задания достаточно объемные (6-7 заданий обвести и расскрасить). Обучение чтению будет с нуля, т.е. расчитано на не читающих детей. В нашем случае есть что подтягивать (тоже рисование и письмо). Думаю смысл от занятий должен быть. В группе (классе) всего 8 человек. 4 Мальчика и 4 девочки. Записан
Подробнее Набор обучающихся в физико-математические классы: Уважаемые родители и учащиеся 8-х , 9-х , 10-х классов ! Начинается набор обучающихся в 8-й, 9-й, 10-й ФИЗИКО - МАТЕМАТИЧЕСКИЕ КЛАССЫ совместно с Уфимским Государственным Авиационным Техническим Университетом на базе МБОУ "Центр образования № 26". (УГАТУ, соглашение о совместной деятельности № 1 от 01.07. 2014 года) на 2017-2018 учебный год. (Математика - заслуженный учитель РФ Подлипчук Герман Исидорович, Кузбеков Тагир Талгатович - к.т.н. физика - к.п.н. Изергин Эдуард Тимофеевич, Алексеев Олег Федорович - учитель высшей категории ,учитель физики, Далдина Светлана Ивановна победитель ПНП "Образование" - учитель географии ,Башмакова Галина Дмитриевна ,учитель высшей категории - учитель химии ,информатика - к.т.н. Максимов Сергей Владимирович ).Ждем вас дорогие ребята и уважаемые родители! Подача заявлений с 10 .00 до 16. 00 проводится по адресу г. Уфа, улица Подвойского 7, телефон для справок и приема заявлений 250-27-71 , ответственный специалист Яруллина Юлия Львовна. Подробнее Группы авиамоделирования и электронной робототехники при УГАТУ Дорогие ребята и уважаемые родители! В нашем Центре образования открываются группы авиамоделирования и электронной робототехники при УГАТУ. Ребят познакомят с азами электроники и механики, ротототехники, основам авиамоделирования; научат конструировать, работать с инструментом (от кусачек до лобзика) и современным оборудованием (токарный станок, 3D принтер, осциллограф), паять, разбираться в схемах, программировать; Занятия проводятся 2 раза в неделю (по 2 часа) в УГАТУ и Центре образования № 26. По окончании обучения выдается свидетельство об обучении от УГАТУ. Заявки на обучение принимаются классными руководителями и зам.директора по НМР Балюра М.Ю. (каб. 202 понедельник-пятница после 14.00) Подробнее Телефоны "горячей линии" по вопросам ЕГЭ Телефон «горячей линии по ЕГЭ - (347) 279-03-72, 248-79-14- отдел общего и дополнительного образования Управления образования Администрации городского округа город Уфа РБ. (347) 272-08-55, 218-03-81- МОРБ (в будние дни с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00) Подробнее Телефоны «горячей линии по вопросам ГИА В Министерстве образования РБ работает «горячая линия по вопросам подготовки и проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования. Телефоны горячей линии: 8-347-218-03-26, 8-347-218-03-27, 8-347-218-03-70 Вторник - четверг: 9.00-13.00, 14.00-18.00 Пятница: 10.00-12.00, 14.00-16.00 Телефон "горячей линии" по ГИА-9: 8-347-248-79-14 - отдел общего и дополнительного образования Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ Подробнее окончание учебного года в 1-х классах, 9-х классах, 11 -х классах- 25 мая 2018 года окончание учебного года во 2-8,10 классах- 31 мая 2018 года Подробнее Янв'17 23 июня в актовом зале нашего Центра образования № 26 , состоялось торжественное вручение аттестатов учащимся 11-х классов . На мероприятии присутствовали почетные гости из администрации района и отдела образования ,учителя ,родители ,бывшие выпускники прошлых лет. Конечно же не обошлось без легкой грусти о прошедших учебных годах ,но завершилось все после вручения аттестатов, прекрасными песнями ребят и родителей! Мы не говорим Вам, прощай! Мы говорим Вам, до свидания ! 26 июня 2018 г. Спасибо всем классным руководителям, дети которых приняли активное участие в Республиканской олимпиаде школьников на Кубок имени Ю.А.Гагарина в этом учебном году! Отдельное спасибо, руководителю Гагаринского олимпиадного движения нашего Центра образования, Маракановой Гульшат Рашитовне, за отличную работу! Молодцы! Поздравляем! 23 июня 2018 г. Вот и получили аттесталы наши девятиклассники! В добрый путь ребята! 23 июня 2018 г. Вот и закончился наш отдых в лагере! Как быстро прошел летний отдых наших детей в лагере! Приехала сувенирная мастерская. Дети с удовольствием мастерили поделки и забрали на память домой. С нетерпением ждали они и электронную зарницу. От души играли, стреляли. То команда «красных, то «синих побеждала. Кинофильм, режиссером которого является Гульшат. Рашитовна, понравился всем «отдыхающим детям. Самые активные дети получили призы, всех угостили мороженым. По традиции нашего центра детского пребывания дети запустили шарики. Остались довольны отдыхом и многочисленными поездками не только дети, но и родители. Огромное спасибо воспитателям, поварам за прекрасный отдых и вкусные обеды! 23 июня 2018 г. Вот и прошёл торжественный вечер вручения аттестатов в 9 - х классах,теперь ребята, вам усешного поступления, а тех кто решил окончить наш замечательный Центр образования № 26 ,мы ждем снова у вас 1 сентября ! До встречи ребята ! 23 июня 2018 г. Игры на свежем воздухе Как начнется утро, так пройдет весь день. А наше утро в Центре дневного пребывания начинается с зарядки, которая дарит порцию бодрости и хорошего настроения на весь день. Ребята под руководством учителя физической культуры Садыкова Азата Алмазовича получают положительные эмоции на свежем воздухе. 19 июня 2018 г. 20 июня в детский сад приезжал театр "Алина" с музыкальной сказкой "Три поросенка". Дети были вовлечены в представление, хлопали, пели песни, показывали разные движения. Самое главное, что дети в театрализованной форме закрепили, что нужно не лениться и помогать друг другу. 19 июня 2018 г. Сегодня дети посетили молодежный театр имени Мустая Карима. Онипосмотрели представление «Тайна летнего леса. Дети много узнали отворчестве и увидели выставку из произведений корифея советской. День великого поэта продолжался в школе. Учащаяся 2б класса. Хабирялова Карина выступила научной работой «В трех образах вижутебя…, посвященной теме отчизны, матери в произведениях башкирскогопоэта и драматурга. Воспитатель 4 отряда Гульсина Фандузовна рассказала ожизни и творчестве, славе и дружбе с народами всего мира. Слушаястихотворение в исполнении Амирханова Эмиля «Мой край возлюбленныйнавеки…, дети узнали, какой богатый и величественный наш край. А также дети осмотрели композицию Мустая Карима и на памятьфотографировались. 13 июня 2018 г. Как и в прошлом году, в нашем Центре образования идет полным ходом работа по оформлению пришкольного участка декоративными композициями . Так ,в нашем "красивом хозяйстве" появился новый арт-объект " Паровозик знаний ". который придумала и воплотила в жизнь биолог школы Ирина Анатольевна Малинова. Учитель полна идей по декорированию клумб и пришкольной территории .Ждем новых интересных находок ! Спасибо ,Ирина Анатольевна! 13 июня 2018 г. Сегодня дети организовали конкурс юных талантов «Мы лучше всех. Онивыступили с концертными номерами, где показали талант, мастерство и ум.Понравилось выступление артистов, посвященное дружбе народов нашейреспублики. Но, особенно, дети с нетерпением ждали артистов цирка.Заинтересовал их фокус, где из пустого цилиндра появился живой кролик.Дети наши очень любят животных. Им посчастливилось даже его погладитьи поласкать. Вместе с артистами они танцевали и фотографировались напамять. 10 июня 2018 г. Самое дорогое и самое близкое для всех - это семья. Из семьи мы берем все: заботу о младших, уважение к старшим, бережное отношение к своему дому, двору, улице, городу и всех природе. Примером такой семьи в детском саду Центра образования № 26 стала семья Давыденко. Именно это семья участвовала в городском конкурсе "Экосемья - 2018". посвященном Году семьи в Республике Башкортостан. Они все вместе достойно представили свое портфолио по семейным ценностям и фотоматериалы. По завершении конкурса министр природопользования и экологии Республики Башкортостан вручил этой семье Благодарственное письмо и Красную книгу Башкортостана. Мы гордимся вами! 8 июня 2018 г. «Театр кукол и пластикиВот уже второй раз Театр кукол и пластики «Непоседы (театр, где играют дети) приглашает наших учащихся из центра дневного пребывания «Солнышко. на этой неделе юные таланты театра дали благотворительный спектакль «Как африканский лев литературу преподавал. Выразительное чтение монологов ярко сочеталось с акробатическими номерами, что не могло не заслужить громких оваций. По окончанию спектакля ребят пригласили на занятия в театр, где их научили бы петь и танцевать, выступать на сцене, постановке речи. 8 июня 2018 г. В нашем Центре образования началась высадка однолетних и многолетних цветов ,а также другого посадочного материала .На школьные клумбы вместе с биологом Ириной Анатольевной Малиновой вышли педагоги ,которые любят работать на земле с цветами , учитель математики Валишина Разина Мавлютовна, психолог школы Перескокова Наталья Александровна , и конечно же сами ребята,дружно взялись за такое интересное и благородное дело, молодцы ! 7 июня 2018 г. Незабываемые дни отдыхав в школьном лагере. Вчера «наши отдыхающие послушали симфоническую музыку. В зале идеальная тишина, музыканты исполняют произведение «Музыкальную географию. Детям очень понравились такие представления.А сегодня, «Азотное шоу удивило всех отдыхающих. Дети увидели как проводят химические и физические эксперименты при помощи азота и других ингредиентов. Живые цветы - розы стали ледяными, фрукты . Мальчики даже попробовали ледяными бананами гвозди забивать.Успели дети и «Буревестник посетить, где они от души наплавались.Вот так интересно проходят дни отдыха наших детей! 7 июня 2018 г. 1 июня – Международный день защиты детей!В нашем центре детского пребывания «Солнышко сегодняначали отдыхать дети, начиная с 1 по 7 классы. Наши воспитатели –учителя начальных классов и повара с нетерпением ждали их.Утром – зарядка, потом вкусный завтрак.Дети посетили цирковое представление в детской филармонии.С удовольствием посмотрели сказку – композицию «Маша имедведь, где выступили юные акробаты и гимнасты ансамбля«Сулпан. 2 июня 2018 г. 1 июня - День защиты детей! Поздравляем всех с этим чудесным днем и желаем крепкого здоровья, взаимопонимания и успехов. И воспитанники детского сада сегодня активно празднуют этот день. У них было настоящее представление, участниками которого стали сами ребята. Конечно, в гости приходили сказочные персонажи, которые для детей устраивали разные задания. 2 июня 2018 г. В детскому саду Центра образования прошло общее родительское собрание, посвященное итогам учебного года и нововведениям предстоящего. Родителей ознакомили с результатами, к которым пришли их дети за этот год, рассказали про общие результаты работы детского сада - победой во Всероссийском конкурсе "Образцовый детский сад". Также для упрощения взаимодействия детского сада с родителями вводится автоматизированная система постановки воспитанников на питание в ЦШДП через процессинговый центр "Аксиома". Теперь родителям нужно только отслеживать, если на счету ребенка деньги для оплаты питания, а в случае, когда родители хотят снять с питания, то самостоятельно заходят в личный кабинет и меняют базовую заявку на значок "убрать заявку". Как обычно это делается до 11.30 предыдущего дня, а в выходные можно откорректировать до 11.30 в воскресенье. Кроме того, педагоги с родителями обсудили планы на летний период: озеленение участков, ремонт групповых помещений и приемных. Спасибо каждому, кто неравнодушен к жизни детского сада! 2 июня 2018 г.
Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 34 506
Здравствуйте. Хочу поделиться своими мыслями и оставить отзывы о 120 школе. В этом году в ней организовали гимназический 5 класс. Мы здали экзамены, перешли из 26 школы и нисколько не жалеем. Я в свое время заканчивала 26 и она считалась лучшей в районе, но времена меняются и, если всё пойдет гладко, то 120 ещё заявит о себе - я не сомневаюсь. Мой сын учится до 16-00 интенсивно с понедельника по пяятницу, но домашние задания минимальные - они всё успевают пройти в классе. По субботам и в воскресенье они не учатся. Суббота - экскурсионный день. Программа сложная, до учителя все заинтересованы в продвижении гимназического класса, поэтому я считаю, что нам просто повезло.
 
Пользователь №: 1 648
Цитата(burakash @ 20 Sep 2010, 21:17)
Здравствуйте. Хочу поделиться своими мыслями и оставить отзывы о 120 школе. В этом году в ней организовали гимназический 5 класс. Мы здали экзамены, перешли из 26 школы и нисколько не жалеем.
Доброго времени суток. Раньше разделение классов было на "А" и "Б", но условно "А" класс называли гимназическим, продвинутым, с такой сутью (конкретные слова не важны), а "Б" - общим. Разве что перевестись можно было по годовым оценкам, без экзаменов, если память не изменяет. Если вы следите за учебой ребенка, было бы интересно, чтобы вы через полгода-год сравнили уровень преподавания в школах по, например, заинтересованности ребенка к конкретным наукам.
Цитата(burakash @ 20 Sep 2010, 21:17)
Я в свое время заканчивала 26 и она считалась лучшей в районе, но времена меняются и, если всё пойдет гладко, то 120 ещё заявит о себе - я не сомневаюсь.
15 лет назад, например, она называлась лучшей статусно, из-за красивенького музея ВОВ и дружбы с управой. Хотя, надо сказать, закат ее, школы, связан со смертью Домбровского. Или, вероятнее, со смертью директрисы, мне тогда это было всё не интересно. Были, конечно, конкретные учителя хорошие, и немало, те, что вырастили не одно поколение людей, "советской закалки", как говорят. Но... Конечно же были всякие учителя. Кто-то работает изначально поваром, а подрабатывает учителем математики, были стереотипные историки-алкаши, девятипальцевые физруки, прочее-прочее. Но главный ее минус - разделенная школа на начальное и среднее образование - очень бьет по качеству. Начальство в основном корпусе, а детей в начальной ведут почти по всем предметам одни и те же люди. Понятно, как можно учиться, учить, по-медвежьи услуживать своим детям. Можно ничего не делать. Сама идея рубежного контроля - отличная, исполнение на кол. Многобукв, наболело.Ваш ребенок учил таблицу умножения за одно лето, со второго на третий класс?
Цитата(burakash @ 20 Sep 2010, 21:17)
Мой сын учится до 16-00 интенсивно с понедельника по пяятницу, но домашние задания минимальные - они всё успевают пройти в классе. По субботам и в воскресенье они не учатся. Суббота - экскурсионный день. Программа сложная, до учителя все заинтересованы в продвижении гимназического класса, поэтому я считаю, что нам просто повезло.
Я считаю, что без домашнего задания они, дети эти, хрен кому нужны будут во взрослой жизни. Без дат история - не история, а так, басня, математика без прорешивания должного количества примеров (а должно их быть много) поможет разве что мелочь в кармане пересчитать. Интеграл пригождается разве что из унитаза выпавшие ключи достать, это все знают. Гумо... гому... гуманитарий и без знания геометрии с физикой проживет, я понимаю, только, если не обманывать самого себя, знания лишними не бывают.А еще правильно писать сдали, вы, я думаю, знали, просто опечатались.
 


Обсуждаемые

Популярные

Новые