^Наверх

музыкальная школа 37 приморского района отзывы

08.09.2009, 00:24Уважаемые форумчане! Сегодня "прошлась" по школам приморского района. Так получилось, что мы везде опоздали, оно и понятно. :065: Я никогда не была знакома когда и в какое время нужно записываться в музыкальные школы. но именно сегодня мне не отказали в доп. набор в школу на Маршала Новикова и на Испытателей. В первом случае, выбора нет, только подготовишка по классу баяна или балалайки, а в 37й назначили на среду прослушивание. По баяну нужно ответить во вторник, а прослушивание в другую только в среду. Я замерла. Что делать? Может есть отзывы, куда лучше пойти? какая школа лучше? Баян нас не пугает, мы думали с мужем о баяне как раз, а на Испытателей в канцелярии не могут сказать, куда нас после прослушивания пошлют. 073: Год терять не хочется (сыну 6,5 мы в саду), за этот год как раз и поймем годен он для музыкального образования или нет.Aleksika 08.09.2009, 16:16Ребенка же на подготовишку берут? Так какая разница? Я бы пошла, где ближе к дому, за год потом определитесь и поступите на любой инструмент. На Новикова хоршая школа, про Испытателй ничего не знаю.tanik_cheВ 37 нам все нравится. так что на самом деле надо выбирать куда удобнее водитьcasalingaА что вы выбрали в итоге?Your Majesty 23.04.2010, 22:38Дело обстояло так: на Новикова нас брали, но надо было срочно решать. Я, не найдя отзывов на ЛВ, стала метаться и спрашивать у всех знакомых. Оказалось, что две дочери у нашего педиатра учатся в 37 школе. И она подробно рассказала про 37, что она очень хорошая, известная, что переехала из другого района. Я туда приехала на разведку и оказалось, что там идет доп набор. В очереди было много деток из школы на Новикова, мамочки и детки рассказывали, что мечтают оттуда уйти, тем более, что сейчас есть куда. Уже после я тоже слышала о педагогах школы на Новикова, что они так занимаются с ребенком, что отбили охоту сразу. Мы прошли прослушивание и нас приняли на подготовительное отд, на самоокупаемость правда (3000 руб. в мес.), но зато на тот инструмент, который хотели - аккордион. Мне понравились детки - стоят такие, опрятные, девочки в юбочках, мальчики. загляденье. Помещение новое, т.к. школа переехала в новое помещение в новом доме на Испытателей. Педагог наша очень хорошая, да все они там молодцы! И по сольфеджо и хор. На данный момент мы отзанимались учебный год (чуть осталось). Ребенок играет на инструменте. А до этого мы за те же деньги за год ничему не научились у педагога в детском саду.casalinga 23.04.2010, 22:50Спасибо :) Вы не знаете, в школу берут только в полные 7 лет в 1й класс (как и на Новикова)? И не подскажите точный адрес? а то я даже не знала, что на Испытателей есть муз. школа.Your Majesty 23.04.2010, 23:34Спасибо :) Вы не знаете, в школу берут только в полные 7 лет в 1й класс (как и на Новикова)? И не подскажите точный адрес? а то я даже не знала, что на Испытателей есть муз. школа. Музыкальная школа №37 пр. Испытателей, 8/1 297-61-47 Совершенно точно берут (брали) с 4х лет детей на подготовительное отделение. А в первый класс дети идут после подготовишек. Но, лучше, позвонить и узнать как попасть сразу в первый класс, например.casalinga 33 самая лучшая в нашем районе. у нас там много деток учатся и все ооочень довольны :080. Про 37 слышала только плохие отзывы :010. Но кому как. одному нравится, а другим нет. Всё познаётся в сравнении. УДАЧИ ВАМ :flower. Старенькая 24.04.2010, 18:45Обе школы хорошие. Требования очень разные. В 33 школе очень завышенные требования. Есть детки, которые не выдерживают в 33 , и тогда они уходят в другие школы. Согласитесь, что после одного года на подготовительных различеть все интервалы, все тризвучья, нотами писать диктанты - это втетаки сложновато. У меня дочка ходит на подготовительные , будем в мае сдавать вступительные. Занимаемся очень много. И только на последних занятия преподаватель по сольфеджио начал хвалить ребенка, а некоторым прямо говорит, что ребенок не сдаст экзамен. Мест на бюджете очень мало, а на некоторые инструменты и на самоокупаемоть есть конкурс. Раверное такое положение всетаки характеризует школу, как очень серьезное учебное заведение. Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой.Womba 25.04.2010, 11:40Обе школы хорошие. Требования очень разные. В 33 школе очень завышенные требования. Есть детки, которые не выдерживают в 33 , и тогда они уходят в другие школы. Согласитесь, что после одного года на подготовительных различеть все интервалы, все тризвучья, нотами писать диктанты - это втетаки сложновато. У меня дочка ходит на подготовительные , будем в мае сдавать вступительные. Занимаемся очень много. И только на последних занятия преподаватель по сольфеджио начал хвалить ребенка, а некоторым прямо говорит, что ребенок не сдаст экзамен. Мест на бюджете очень мало, а на некоторые инструменты и на самоокупаемоть есть конкурс. Раверное такое положение всетаки характеризует школу, как очень серьезное учебное заведение. Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой. + много Мы тоже 2й год на подготовительные ходим в 33. Программа на мой взгляд-это программа 1-2 класса других музыкальных школ. Педагоги все разные, но нам с ними повезло! Очень довольны. Максочка 25.04.2010, 13:29Мы ходили в школу на Новикова. Дочь просила сама, осознанно выбрала скрипку. Способности у девочки были очень хорошие. Все. диктанты по сольфеджио писала без единой ошибки. 1й класс прошел на ура. Во втором я по своей глупости как-то сказала педагогу по скрипке, что мы еще не знаем, будет ли это нашей будущей профессией. Дочь училась в языковой гимназии. И началось! На каждом занятии мы выслушивали, что надо бросать гимназию, больше времени уделять музыке. Потом вдруг дочь стала чрезвычайно ленивой (по мнению учительницы). На экзаменах по скрипке стали ставить 4, при том что другие дети играли хуже на 5 (я не имею ввиду особо одаренных, там была девочка, которая играла во 2 классе программу 5го) У меня у самой муз.образование, и на все мои вопросы после экзамена, почему моя сыграла чисто и без запинок и у нее 4, а такие-то с фальшью и помарками на 5, мне был дан ответ, что да, Ваша девочка талантливая, но занимается мало, а то что сыграла лучше других, так это благодаря своим способностям, но те дети трудолюбивые, у них прогресс, и поэтому для них это 5. Извините, но у моего ребенка тоже уши есть и она не тупая. И если другая девочка сыграла произведение с ТРЕТЬЕГО раза, т.к. после ошибки даже продолжить не смогла и начинала все сначала и за ЭТО получила 5. Короче, моя уходила вся в слезах от обиды. Мы кое-как продержались еще третитй класс, но ситуация становилась только хуже. Гимназию мы так и не бросили. В результате бросили муз.школу. И мне до сих пор очень жаль, что мы попали в такой гадюшник, где ребенку с неплохими способностями напрочь отбили желание заниматься.Ора 25.04.2010, 14:08Извините,что влезаю,может и не в тему.В Приморском районе есть прекрасная музыкальная школа на Омской,17 - ДШИ им.Гаврилина.Сама её закончила,работаю там же.Милости просим!С удовольствием отвечу на любые вопросы.ArDiKaНо она за железной дорогой, добираться туда не слишком удобно. Ора 25.04.2010, 14:44Да,если со стороны "Пионерской" - не очень,хотя у нас многие детки оттуда ездят.А вообще мы находимся рядом с Ланским шоссе,во дворах.Школа небольшая,очень уютная.Каждого ребенка знают и любят.Сильнейшие в городе классы баяна,домры и трубы,хорошие пианисты,флейтисты и великолепный хор!casalinga Можно сразу поступить в 1й класс без подготовительных?Ора. А конкурс большой? Можно сразу поступить в 1й класс без подготовительных? Конкурс может быть только на фортепиано и на гитару)))А на остальные -вряд ли.Берут в 1й класс на бюджет с 6 с половиной лет.mal-mal 25.04.2010, 23:54Мы занимаемся на Омской, правда, пока только на подготовительном отделении, доче 5 лет. ОЧЕНЬ довольны! Педагоги на подготовишках замечательные, заметно, что дочка научилась ПЕТь, красиво пропевая звуки, и музыкальные инструменты все знает. И главное, что занятия ей очень нравятся, их там не напрягают особо - и поют, и танцуют, и рисуют, так что и интересно, и весело, но и результат виден. А знакомые возят в эту школу дочку из района Старой Деревни (на фортепиано), говорят, очень хороший педагог, и оно стоит того, чтобы возить.Старенькая 28.04.2010, 22:12Нет, конечно в 33 не рисуют и не пляшут, но много и напряженно ( очень напряженно) занимаются сольфеджио и игрой на инструментах. А конкурс на бюджет , по - моему, есть даже на домру.m@m 11.05.2010, 01:39Извините,что влезаю,может и не в тему.В Приморском районе есть прекрасная музыкальная школа на Омской,17 - ДШИ им.Гаврилина.Сама её закончила,работаю там же.Милости просим!С удовольствием отвечу на любые вопросы. А как попасть в вашу школу, что для этого нужно?Your Majesty 11.05.2010, 10:28Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой. Хочется играть на инструменте не положив на весы все свободное время, желание ребенка, и нервы и ребенка и родителя. музыкальную карьеру я своему ре не прочу. Но вот музыкальное образование не помешает. Наверное поэтому 37 нас полностью удовлетворяет. Мы сдали на сегодняшний день экзамены (инструмент) и нас взяли на бюджет в первый класс! :080: Что понравилось - не заваливают специально, нам даже считаю, что оценку завысили, т.к. ре делал ошибки, но поставили 5. Самое главное, что они не закрывают глаза на недочеты, но журят как-то по доброму, больше стараясь, чтобы ре сам понимал, что и где он сделал не так. Это важно. Часто, мой сам себя оценивает вполне адекватно но приятно, когда при этом не ставят ту самую 3.Yulen'ka 11.05.2010, 10:35Хочется играть на инструменте не положив на весы все свободное время, желание ребенка, и нервы и ребенка и родителя. музыкальную карьеру я своему ре не прочу. Но вот музыкальное образование не помешает. Наверное поэтому 37 нас полностью удовлетворяет. Мы сдали на сегодняшний день экзамены (инструмент) и нас взяли на бюджет в первый класс! :080: Что понравилось - не заваливают специально, нам даже считаю, что оценку завысили, т.к. ре делал ошибки, но поставили 5. Самое главное, что они не закрывают глаза на недочеты, но журят как-то по доброму, больше стараясь, чтобы ре сам понимал, что и где он сделал не так. Это важно. Часто, мой сам себя оценивает вполне адекватно но приятно, когда при этом не ставят ту самую 3. Мы там были на прослушивании 23 апреля! Вот ждем 1-го июня списки! Дочери 7 лет, в сентябре будет 7 с половиной! Вот вопрос - если не примут в первый класс, на подготовительные можно после 1-го июня попасть?vova 11.05.2010, 10:38Хочется играть на инструменте не положив на весы все свободное время, желание ребенка, и нервы и ребенка и родителя. музыкальную карьеру я своему ре не прочу. Но вот музыкальное образование не помешает. Наверное поэтому 37 нас полностью удовлетворяет. Мы сдали на сегодняшний день экзамены (инструмент) и нас взяли на бюджет в первый класс! :080: Что понравилось - не заваливают специально, нам даже считаю, что оценку завысили, т.к. ре делал ошибки, но поставили 5. Самое главное, что они не закрывают глаза на недочеты, но журят как-то по доброму, больше стараясь, чтобы ре сам понимал, что и где он сделал не так. Это важно. Часто, мой сам себя оценивает вполне адекватно но приятно, когда при этом не ставят ту самую 3. Полностью согласна. У меня ребенок занимается в 37 третий год на отделении духовых. Не думаю, что он когда-нибудь станет музыкантом, но для общего развития не помешает. Учится в гимназии и удается без особого напряга все совмещать. Нам очень повезло с педагогом, спокойная, выдержанная, умеет найти подход к любому ребенку. Не отбить желание заниматься за 3 года - это очень важно.Your MajestyМы там были на прослушивании 23 апреля! Вот ждем 1-го июня списки! Дочери 7 лет, в сентябре будет 7 с половиной! Вот вопрос - если не примут в первый класс, на подготовительные можно после 1-го июня попасть? Если будут места, то думаю, что можно. Мы в прошлом году попали на подготовишки в сентябре. Есть еще отделение самоокупаемости. Если есть возможность платить, то всегда можно туда попасть, а на следующий год уже на бюджет. У нас так и получилось. Полностью согласна. У меня ребенок занимается в 37 третий год на отделении духовых. Не думаю, что он когда-нибудь станет музыкантом, но для общего развития не помешает. Учится в гимназии и удается без особого напряга все совмещать. Нам очень повезло с педагогом, спокойная, выдержанная, умеет найти подход к любому ребенку. Не отбить желание заниматься за 3 года - это очень важно. Совершенно согласна! У нас тоже начнется общеобразовательная школа с 1 сентября и я приставала к мамочкам расспрашивая в каких школах дети учатся и как и они успевают - все говорят, что нормально все успевают. Дети и из 64 лицея и из 42 гимназии и даже возят из Озерков. Педагоги на мой взгляд все там хорошие. Ни разу не сталкивалась с орущими из класса педагогами. Дети не боятся идти на занятия. И не переводятся к другим педагогам. И приветствуется когда родитель присутствует на занятии. Это для меня очень важно. Благодаря такой системе я могу помогать ре дома и следить за тем как он занимается (сама не училась в муз школе :008:). Обучение по индивидуальному плану идет.Yulen'ka 11.05.2010, 11:00Если будут места, то думаю, что можно. Мы в прошлом году попали на подготовишки в сентябре. Есть еще отделение самоокупаемости. Если есть возможность платить, то всегда можно туда попасть, а на следующий год уже на бюджет. У нас так и получилось. У нас вообще все сумбурно получилось! Позвонили, записались на прослушивание, спросила - что надо? Ничего, говорят, документы и умение хлопать. - и пошли мы без песни и в результате пели "В лесу родилась елочка". 001:После 1-го куплета дочь остановили, похлопала - из трех вариаций повторила две, с нотами как - не знаю, у меня слуха нет, у нас папа музыкант и мама моя и они говорят, что слух идеальный и в садике тоже так говорят! Я стояла ухом к двери. Потом меня позвали и спрашивают "дочь Ваша хочет на скрипку, а написано в заявлении фортепьяно?!" Говорю "сосуды зажаты шейные и врачи все дают отказ на скрипку, симметрия нужна занятиях. " Спрашивают - "дочь говорит, что инструмента нет у Вас, а в заявлении написано, что есть. " Говорю, "что если поступит, то перевезем от бабушки фортепиано из невского района. " Не знаю, что они подумали, но дочь волновалась очень и пела тихо и ноты пропевала тоже как-то тихо. жду 1-го июня. 091. 091. 091:12.05.2010, 12:33А как попасть в вашу школу, что для этого нужно? Приходите,запишитесь на прослушивание 20 мая,заполните заявление.Если на подготовительное отделение - прослушивания нет,просто надо записаться.С 10 до 21 часа кроме воскресения,прямо на вахте,вахтера зовут Андрей Донатович.Тел школы:4928691.Удачи!туя 12.05.2010, 15:29Да,если со стороны "Пионерской" - не очень,хотя у нас многие детки оттуда ездят.А вообще мы находимся рядом с Ланским шоссе,во дворах.Школа небольшая,очень уютная.Каждого ребенка знают и любят.Сильнейшие в городе классы баяна,домры и трубы,хорошие пианисты,флейтисты и великолепный хор! А как обстоят дела со скрипкой? Есть хорошие педагоги? Может порекомендуете кого- либо. И есть ли у старшеклассников (скрипачей, виолончелистов) струнный оркестр или оркестра нет вообще? Столкнулась с тем, что в некоторых школах только ансамбль, а такой предмет, как оркестр, (горячо любимый мною в детстве)- отсутствует.Sonnenblume 14.05.2010, 11:47Кто ходит в 37 школу в первый класс, подскажите, в какое время примерно у вас было сольфеджио и хор? И сольфеджио в первом классе 1 раз в неделю или 2?vova 14.05.2010, 16:05У нас сольфеджио в 13.50, хор в 14.50. Сольфеджио 1 раз в неделю. На хоровом, кажется, 2 раза в неделю. Но групп первоклассников много и время занятий разное, есть и вечерние группы.SonnenblumeElliss 14.05.2010, 22:51Девочки, очень прошу помощи- записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу на 14.45. Но тут вдруг узнала, что в саду в 15.30 выпускной. Прослушивание всего 5 минут, но не успеваем соовсем. Может кто есть тоже на 25 время пораньше. боюсь в школе не разрешат перенести- списки такие внушительные.Старенькая 15.05.2010, 23:05Обратитесь в школу с просьбой перенести прослушивание, там достаточно адекватные люди работают. А к выпускным в садиках они относятся с большим уважением. Сами только что были в таком положении.Elliss 16.05.2010, 00:51Обратитесь в школу с просьбой перенести прослушивание, там достаточно адекватные люди работают. А к выпускным в садиках они относятся с большим уважением. Сами только что были в таком положении. Спасибо, действительно попробую.casalinga 18.05.2010, 23:49Приходите,запишитесь на прослушивание 20 мая,заполните заявление.Если на подготовительное отделение - прослушивания нет,просто надо записаться.С 10 до 21 часа кроме воскресения,прямо на вахте,вахтера зовут Андрей Донатович.Тел школы:4928691.Удачи! Именно 20 можно?I&S 19.05.2010, 01:28если не найдете другого варианта - мы на 11.20. если ничего у нас самих не изменится можем поменяться. Ора 19.05.2010, 12:29Да,прослушивание поступающих именно 20 мая.Наверняка потом еще будут дни,но это надо узнавать.А 20 мая - милости просим!casalinga 19.05.2010, 12:43Да,прослушивание поступающих именно 20 мая.Наверняка потом еще будут дни,но это надо узнавать.А 20 мая - милости просим! Так, я думала запись 20, а оказывается само прослушивание. Значит, сегодня последний день подачи заявлений.Ора 20.05.2010, 11:09По записи.Буду там сегодня в 14 часов,могу записать на вечер и Вам позвонить.Напишите тел. в личку.Старенькая. Все, сдали сегодня экзамены в 33-ю. Теперь ждем 1 июня. Будут списки о зачислении .I&Sчто там было? к чему готовиться?casalingaВсе, сдали сегодня экзамены в 33-ю. Теперь ждем 1 июня. Будут списки о зачислении . А вы ходили на подготовительное?Мама-35422.05.2010, 11:56что там было? к чему готовиться? Мы тоже сдали экзамен.После подготовительного отделения.Сдавали специальность и сольфеджио.Специальность-играли гамму,арпеджио,этюд и 2 пьески.Сольфеджио-пели гамму,слушали интервалы,ступени,аккорды и диктант(записывать не надо,надо услышать и спеть с нотами),ритмические упражнения(простучать ритм).Вполне такой серьёзный экзамен.Мы в 33 школе. flower:PEPY 25.05.2010, 14:43Сегодня было прослушивание в 33шк на Новикова. Попали во 2 комиссию. Почему-то всех деток записывали только на баян, ничего другого нет. Ставят в рамки или баян или досвидос((( Я согласилась на баян, только чтоб документы наши приняли, но мечтаю дочь перевезти на фортепьяно(( кому можно обратиться в школе? ищу теперь знакомых, кто знает кого-либо в этой школе. Если у кого есть знакомые педагоги музыки в этой школе, напишите. Спасибо!Все, сдали сегодня экзамены в 33-ю. Теперь ждем 1 июня. Будут списки о зачислении . А вы на какое отделение прошли?Мама-35425.05.2010, 17:34Сегодня было прослушивание в 33шк на Новикова. Попали во 2 комиссию. Почему-то всех деток записывали только на баян, ничего другого нет. Ставят в рамки или баян или досвидос((( Я согласилась на баян, только чтоб документы наши приняли, но мечтаю дочь перевезти на фортепьяно(( кому можно обратиться в школе? ищу теперь знакомых, кто знает кого-либо в этой школе. Если у кого есть знакомые педагоги музыки в этой школе, напишите. Спасибо! А вы в 1 класс поступали?Тогда действительно очень проблематично попасть.После подготовительного отделения и то большой конкурс(что-то типа 30 с лишним подготовишек на 14 бюджетных мест на фортепиано,7 подготовишек-скрипачей на 1 место бюджетное).На самоокупаемое не предлагали?ArDiKa 25.05.2010, 18:39Только с прослушивания. Стих читать не пришлось. Вроде как на самоокупаемое взяли сына на духовые в 1-й класс, как он и хотел. Дороговато. Но если будет заниматься серьёзно, то на бюджет вроде могут перевести, а если не будет, то и мы его в муз. школе насильно держать не будем.PEPY 25.05.2010, 20:47А вы в 1 класс поступали?Тогда действительно очень проблематично попасть.После подготовительного отделения и то большой конкурс(что-то типа 30 с лишним подготовишек на 14 бюджетных мест на фортепиано,7 подготовишек-скрипачей на 1 место бюджетное).На самоокупаемое не предлагали? Вот на самоокупаемое отд и предложили нам. 1800р в мес баян:) Думаю что пусть попробует, а там посмотрим. А я так хотела чтоб дочка на рояле умела игарть:(Мама-35425.05.2010, 20:51Вот на самоокупаемое отд и предложили нам. 1800р в мес баян:) Думаю что пусть попробует, а там посмотрим. А я так хотела чтоб дочка на рояле умела игарть:( Это ещё скромно,мы на подготовительном отделении 2530 р.платили,если на бюджет не возьмут,в следующем году 3,5 примерно будет оплата.А фортепиано общее всё равно будет,со 2 класса,кажется.В прошлом году в сентябре добирали на ф-но(самоокупаемое,как я поняла)PEPY почему так дорого стало обучать ребенка музыке(( эх, ну все дорого(( а инфу про количество народа с подготовишек подтверждаю, т.к. мы от туда (из тех семи скрипачей)) - все именно так. PEPYС одного отд на другое не реально перевестись?Мама-354Я в шоке(((( почему так дорого стало обучать ребенка музыке(( Ну,с одной стороны,дорого,конечно.Но если с развивалками сравнивать,которые часто просто "ни о чём". так не очень и дорого получается,учитывая серьёзность подготовки.Your Majesty 26.05.2010, 11:47Сегодня было прослушивание в 33шк на Новикова. Попали во 2 комиссию. Почему-то всех деток записывали только на баян, ничего другого нет. Ставят в рамки или баян или досвидос((( Я согласилась на баян, только чтоб документы наши приняли, но мечтаю дочь перевезти на фортепьяно(( кому можно обратиться в школе? ищу теперь знакомых, кто знает кого-либо в этой школе. Если у кого есть знакомые педагоги музыки в этой школе, напишите. Спасибо! В прошлом году нам в 33 тоже только баян предложили без вариантов. А в 37 попали куда хотели без проблем. Вот на самоокупаемое отд и предложили нам. 1800р в мес баян:) Думаю что пусть попробует, а там посмотрим. А я так хотела чтоб дочка на рояле умела игарть:( Платить за то, что вам не нра? А смысл? Не хотите попробовать в другую школу? Если уж и платить деньги, то хоть за то, что тебе мило сердцу. ИМХО. :flower: А ребенок как? Хочет?Старенькая 26.05.2010, 14:46Дочь поступает на домру. При записи на подготовительные всегда предлогают народные инструменты т.к. там реально нет конкурса, но записаться можно и на скрипку и на фо-но, если остались места на подготовительных. Ведь, согласитесь, что школа - то не резиновая. И педагоги могут готовить столько деток, сколько МОГУТ. А такой конкурс в школе, все-таки говорит о ее уровне. Но мне то проще, у меня доча любит именно народную музыку. А на прослушивании ( год наза), кагда ей ( и мне) было все равно на чем играть, ей дали послушать разные инструменты. Она выбрала акардион, но он оч. тяжелый и я ее отговорила. Потом у народников очень хороший ансаммбль с которым они ездят на всех каникулах с выступлением, а с 3 класса и народники обязательно занимаются на фо-но. Подготовительные стоили 1900 руб. Фо-но, скрипка, хор - чуть дороже. Можно ли перевестись с инструмента на инструмент? Думаю, что это не реально. Поэтому, надо идти на подготовительные без инструмента, а к Новому году определяться, либо настаивать на том , что вы хотите. Ведь даже на подготовительных за этот год отсеялось несколько человек. Они, реально ,не потянули эту программу. А Ваша дочка, PEPY, научится играть на фортепьяно все равно т.к. это входит в программу обучения. Удачи.Медведица 27.05.2010, 11:08в 33 шк 1 июня списки будут? понятно. Сын отзанимался два года на подготовишке, интрес растерял к инструменту (акк-н): и тяжело ему и скучно. Нравятся сольфеджио и хор. Другой инструмент сказали не предложат, только то что выбрали в подготовишке. Жаль менять школу - уж больно близко, считай во дворе. Сижу вот и думаю, чего делать то?Старенькая 28.05.2010, 21:50И, что даже на болалайку не переведут? У них совершенно потрясающий молодой препод. Все мальчишки в него влюблены.Мама-354В 33 школе вчера вывесили списки поступивших. 080:Мы поступили на бюджет. 080:Старенькая 01.06.2010, 12:19Ух, и мы поступили. А из нашей группы все поступили на бюджет ( скрипка, хор, фоно и домра- мы.) УРА!Флип 01.06.2010, 14:02У меня вопрос к знающим мамам: мы были записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу , но по непредвиденным семейным обстоятельствам не смогли придти. ( У меня два сына - 5 и 9 лет. Младшего хотела на подготовительное отправить(инструмент пока не знаем какой хотим), а старшего на самоокупаемое отд.( на гитару очень хотел) . Теперь не знаю - ждать следующей весны или можно осенью подойти и поговорить о приеме, может не обоих возьмут с осени, а хотя бы одного (старшего, например)? Звоню несколько дней в школу - никто не берет трубку. Может кто здесь знает как это принято в 33 школе? И еще вопрос: если на подготовку идти с 6 лет, то на инструменте сразу начинаются занятия, или первые полгода без него? Заранее спасибо всем за информацию. flower. flower. flower:Sonnenblume 01.06.2010, 14:06У меня вопрос к знающим мамам: мы были записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу , но по непредвиденным семейным обстоятельствам не смогли придти. ( У меня два сына - 5 и 9 лет. Младшего хотела на подготовительное отправить(инструмент пока не знаем какой хотим), а старшего на самоокупаемое отд.( на гитару очень хотел) . Теперь не знаю - ждать следующей весны или можно осенью подойти и поговорить о приеме, может не обоих возьмут с осени, а хотя бы одного (старшего, например)? Звоню несколько дней в школу - никто не берет трубку. Может кто здесь знает как это принято в 33 школе? И еще вопрос: если на подготовку идти с 6 лет, то на инструменте сразу начинаются занятия, или первые полгода без него? Заранее спасибо всем за информацию. flower. flower. flower: Могу сказать про подготовку в 33 ДМШ - с 6 лет инструмент сразу начинается, а если идти с 5 - то с Нового года или уже со следующего учебного года (с 6 лет). Подойти можно уже в конце августа - вдруг кто-то из поступивших решит не идти заниматься и т.д. На подготовительное к нам точно приходили с осени дети (правда моя с пяти лет ходила).Флип 01.06.2010, 15:05Могу сказать про подготовку в 33 ДМШ - с 6 лет инструмент сразу начинается, а если идти с 5 - то с Нового года или уже со следующего учебного года (с 6 лет). Подойти можно уже в конце августа - вдруг кто-то из поступивших решит не идти заниматься и т.д. На подготовительное к нам точно приходили с осени дети (правда моя с пяти лет ходила). Спасибо за ответ! :flower: Попробуем в августе поступить. А Вы можете что-то подсказать по выбору инструмента для младшего - что лучше выбрать ( и что реально могут предложить в школе) для маленького ростом и худенького мальчика. Еще хотелось бы ,чтобы педагог желание заниматься на корню не отбил, есть в школе "душевные" преподаватели на каких-нибудь инструментах? ( Извините, что мучаю вопросами, но хочется как-то определиться -хотя бы знать,какой есть выбор или на какой инструмент идти не следует:016: .Может быть Вы уже успели присмотреться к обстановке в школе?).Sonnenblume 01.06.2010, 20:40Спасибо за ответ! :flower: Попробуем в августе поступить. А Вы можете что-то подсказать по выбору инструмента для младшего - что лучше выбрать ( и что реально могут предложить в школе) для маленького ростом и худенького мальчика. Еще хотелось бы ,чтобы педагог желание заниматься на корню не отбил, есть в школе "душевные" преподаватели на каких-нибудь инструментах? ( Извините, что мучаю вопросами, но хочется как-то определиться -хотя бы знать,какой есть выбор или на какой инструмент идти не следует:016: .Может быть Вы уже успели присмотреться к обстановке в школе?). Даже не знаю, что вам и посоветовать. Вы во сколько в итоге пойдете на подготовительное - если с 5-ти, то наверное сможете выбрать то, что больше понравится, определиться надо будет в декабре. Наверняка будут какие-нибудь концерты в школе, пусть ребенок сходит и посмотрит-послушает, что ему ближе. Надо только учитывать, что даже после окончания подготовительного отделения очень сложно попасть на бюджет, особенно на некоторые инструменты (например, на фортепиано какой-то неимоверный конкурс даже среди подготовишек). У меня девочка, поэтому относительно мальчиков мне трудно посоветовать. Мальчики у нас ходили на фортепиано, скрипку, блок-флейту, балалайку, кто-то из мальчиков ходил на хоровое отделение. Про "монстров"-преподавателей не слышала, хотя все это очень индивидуально.Флип 02.06.2010, 15:11Даже не знаю, что вам и посоветовать. Вы во сколько в итоге пойдете на подготовительное - если с 5-ти, то наверное сможете выбрать то, что больше понравится, определиться надо будет в декабре. Наверняка будут какие-нибудь концерты в школе, пусть ребенок сходит и посмотрит-послушает, что ему ближе. Надо только учитывать, что даже после окончания подготовительного отделения очень сложно попасть на бюджет, особенно на некоторые инструменты (например, на фортепиано какой-то неимоверный конкурс даже среди подготовишек). У меня девочка, поэтому относительно мальчиков мне трудно посоветовать. Мальчики у нас ходили на фортепиано, скрипку, блок-флейту, балалайку, кто-то из мальчиков ходил на хоровое отделение. Про "монстров"-преподавателей не слышала, хотя все это очень индивидуально. Спасибо. flower. flower: Надеемся попасть с 5-ти лет и будем смотреть, слушать,выбирать и действовать далее по обстановке. )SonnenblumeСпасибо. flower. flower: Надеемся попасть с 5-ти лет и будем смотреть, слушать,выбирать и действовать далее по обстановке. ) Удачи вам! Если поступите, то может и познакомимся, у меня младший пойдет на подготовку.mnogomama Lena 02.06.2010, 16:33Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а как попасть на подготовительное отделение? И будут ли доп наборы в 1 класс в августе или осенью? Как вообще все это организованно? Интересуют обе школы. Спасибо заранее.Мама-35402.06.2010, 17:01Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а как попасть на подготовительное отделение? И будут ли доп наборы в 1 класс в августе или осенью? Как вообще все это организованно? Интересуют обе школы. Спасибо заранее. На подготовительное отделение прослушивание уже было(я про 33 школу),возможно,в августе будет дополнительный набор.С 1 классом,думаю,сложнее,там конкурс.В 1 класс на ф-но,например,взяли 16 бюджетников и 38 самоокупаемых.Так что конкурс большой,сами подсчитайте.Даже на домру взяли 3 бюджетника и 3 самоокупаемых.На хоровое отделение 10 бюджетников и 22 самоокупаемых.В основном в 1 класс идут после подготовительного отделения.Конечно,если у Вас ребёнок очень одарённый,то и без подготовки может поступить.Подойдите в обе школы и узнайте.Преподаватели сейчас работают,поговорите.Про 37 школу знаю мало,только то,что поступить туда легче.Hellenn 02.06.2010, 23:51Подскажите, кто в курсе - как дети будут пересекаться в группах в 1-м классе после двух лет подготовки с теми, кто просто поступил с улицы? Там же сольфеджио было - ого-го какое. Мама-35403.06.2010, 00:06Подскажите, кто в курсе - как дети будут пересекаться в группах в 1-м классе после двух лет подготовки с теми, кто просто поступил с улицы? Там же сольфеджио было - ого-го какое. Наверное,разные группы сформируют,из тех,кто уже занимался,и начинающих.Старенькая. Группы формируются действительно разные. И просто с улицы поступить не реально.Уж очень сильная школа. ( 33 ).mnogomama Lena 03.06.2010, 21:08Извините,что влезаю,может и не в тему.В Приморском районе есть прекрасная музыкальная школа на Омской,17 - ДШИ им.Гаврилина.Сама её закончила,работаю там же.Милости просим!С удовольствием отвечу на любые вопросы. Ора, расскажите, пожалуйста о педагоге Петре Романовиче, виолончель.PEPYЯ отказалась в итоге от баяна еще и 2000р в мес УЖОС. решили танцами заниматься) хотя кружков хватает, в носу ковырять не будет в учебном году. Всем удачи!05.06.2010, 01:38Группы формируются действительно разные. И просто с улицы поступить не реально.Уж очень сильная школа. ( 33 ). Поступить реально с улицы, только данные должны быть у ребенка. Поступили знакомые в первый класс. Без всякой подготовки и 31 августа, просто на прослушивании у заведующей ( мама настояла, прослушали и взяли)- у мальчика идеальный слух.HellennНаши знакомые тоже просто с улицы поступили.*liliya 07.06.2010, 13:26Девочки, расскажите пожалуйста про подготовительное отделение, туда тоже надо прослушивание проходить? Мы уже опоздали что бы на след. год попасть? Не планировала отдавать ребенка, а ребенок вот хочет учиться играть на флейте! Думаю, пусть попробует. На подготовительном есть разделение по инструментам? спасибо :flower: (мы, наверное, в 37-ю попробуем. )Sonnenblume 07.06.2010, 13:47Девочки, расскажите пожалуйста про подготовительное отделение, туда тоже надо прослушивание проходить? Мы уже опоздали что бы на след. год попасть? Не планировала отдавать ребенка, а ребенок вот хочет учиться играть на флейте! Думаю, пусть попробует. На подготовительном есть разделение по инструментам? спасибо :flower: (мы, наверное, в 37-ю попробуем. ) Прослушивание проходить надо, но чтобы кого-то не взяли, я не слышала. Если вы подойдете в конце августа, наверное, можно будет еще попасть, хотя прослушивания уже были в мае. Про 37 не знаю, а в 33 школе - с 5 лет по Нового года без инструмента, только сольфеджио, а потом можно пойти на инструмент или подождать до следующего года.Медведица 07.06.2010, 21:10Наши знакомые тоже просто с улицы поступили. А мой парнишка два года отзанимался - и фигушки, преподаватель по сп-ти была против, т.к. играл без желания. А какое желание если у парня аллергия и он полтора месяца на зиртеке?? и что, вот придет он, различающий на слух все интервалы, все трезвучия, поющий чистенько и ребята, которые это все делать пока не умеют. сын не заскучает все это опять повторять в первом классе??ArDiKaПисали, вроде, что для начинающих и продолжающих формируют разные группы.*liliya 15.06.2010, 00:50Прослушивание проходить надо, но чтобы кого-то не взяли, я не слышала. Если вы подойдете в конце августа, наверное, можно будет еще попасть, хотя прослушивания уже были в мае. Про 37 не знаю, а в 33 школе - с 5 лет по Нового года без инструмента, только сольфеджио, а потом можно пойти на инструмент или подождать до следующего года. Спасибо!Yulen'ka 15.06.2010, 11:46Мы не прошли на бюджет в 37-ю. Сегодня поеду спрашивать про самоокупаемое и подготовишки, вчера только из отпуска вернулись - списки бабушка смотрела, но узнавать ничего не захотела! Вот и думаю, есть шанс или как?. Поедем - узнаем!Мама-35415.06.2010, 12:26Мы не прошли на бюджет в 37-ю. Сегодня поеду спрашивать про самоокупаемое и подготовишки, вчера только из отпуска вернулись - списки бабушка смотрела, но узнавать ничего не захотела! Вот и думаю, есть шанс или как?. Поедем - узнаем! Так там списки и на самоокупаемое висят.Вы на самоокупаемое поступили или нет?На самоокупаемое взяли больше,чем на бюджет.Yulen'ka 15.06.2010, 12:48Так там списки и на самоокупаемое висят.Вы на самоокупаемое поступили или нет?На самоокупаемое взяли больше,чем на бюджет. Вот и поедем смотреть. 008: ни с чем! Нет нас в списках вообще! Сказали подойти 10-го сентября и может быть, если освободиться место на самоокупаемое отделение, то возьмут. 005: В прошлом году нас там же прослушали и были готовы зачислить очень радостно. но у меня много проблем с больницами было, некому водить и забирать было, и в садике три дом.задания в неделю, стихи. решили отложить. А теперь прослушали и ничего. с семи лет под.отделение уже поздно, а на след. год с восьми лет фортепиано или скрипка в 1-й класс тоже поздно. Вот и страдаем - чего делать?! Слух у ребенка есть, желание тоже, инструмент в Невском р-не у бабушки ждал поступления и переезда (фортепиано). :005: Теперь не знаю!mnogomama Lena 16.06.2010, 17:26Мы тоже никуда не попали в 37, а в канцелярии прямо сказали, что допнабор вряд ли будет, т.к. в этом году бешеный конкурс и ажиотаж вокруг музыки.Мама-354ни с чем! Нет нас в списках вообще! Сказали подойти 10-го сентября и может быть, если освободиться место на самоокупаемое отделение, то возьмут. 005: В прошлом году нас там же прослушали и были готовы зачислить очень радостно. но у меня много проблем с больницами было, некому водить и забирать было, и в садике три дом.задания в неделю, стихи. решили отложить. А теперь прослушали и ничего. с семи лет под.отделение уже поздно, а на след. год с восьми лет фортепиано или скрипка в 1-й класс тоже поздно. Вот и страдаем - чего делать?! Слух у ребенка есть, желание тоже, инструмент в Невском р-не у бабушки ждал поступления и переезда (фортепиано). :005: Теперь не знаю! Вы же в 33 на подготовку ходили?2 года или 1?Подойдите прямо в начале сентября,наверняка на самоокупаемое отделение места будут.Очень много детей из 33 школы с подготовительного отделения прослушивались и в 37 школу на бюджет,говорят,их с удовольствием брали в 37-ю.Так что вполне вероятно,что часть детей,поступивших в 33-ю на самоокупаемое,уйдёт в 37-ю на бюджет.Christmas* Мы тоже 2й год на подготовительные ходим в 33. Программа на мой взгляд-это программа 1-2 класса других музыкальных школ. Педагоги все разные, но нам с ними повезло! Очень довольны. А по инструменту тоже программа 1-2 класса в подготовишке? Т.е после первого года в подготовительной группе ребенок выполняет программу первого класса всеми пальцами и определенного уровня сложности: произведение сонатного типа на 2 листа, этюд на технику, полифоническое произведение и еще песенка или танец?Мама-35417.06.2010, 08:37А по инструменту тоже программа 1-2 класса в подготовишке? Т.е после первого года в подготовительной группе ребенок выполняет программу первого класса всеми пальцами и определенного уровня сложности: произведение сонатного типа на 2 листа, этюд на технику, полифоническое произведение и еще песенка или танец? Инструмент в подготовительной группе с 2-годичным обучением только после Нового года на первом году обучения начинается.Инструмент обычно рекомендуют педагоги.На 1-годичном подготовительном записывают на инструмент при прослушивании,и занятия на инструменте прямо с сентября начинаются.После подготовительного отделения дети сдают экзамен по инструменту,но жёстких критериев по уровню исполняемых произведений нет,как я понимаю,педагог даёт ребёнку произведение по силам ребёнка,кто-то и за 2 класс играет.кто-то и за 1-ый.Но сольфеджио,да,там очень высокие требования для всех деток.Старенькая 17.06.2010, 09:46Незабывайте, что детки на подготовке на 2, а то и на три года младше деток после 1 -2 класса. И по природе они не могут тягаться . Я вообще удивляюсь, как не зная дробей, они все таки осилили муз.размеры, ноты - целая, половина, одна шестнадцатая и тд.Hellenn 17.06.2010, 20:10Педагог по сольфеджио - Марина Юрьевна - просто гениально все объясняла - они раскачивались на ножках влево-вправо - это четверти они обозначали, а ручками ( ложками в начале года) отстукивали ритм. рисунок. К ним "дедушка Метр" приходил . как-то все поняли. Но мы дома много занимались.Yulen'kaА негосударственная - это какая? в Приморском районе?Ора 19.06.2010, 15:09Если есть вопросы по поводу Омской - пишите в личку,с удовольствием отвечу.Сама её закончила ,сейчас работаю там же и учу сына.Aleksika 19.06.2010, 17:05Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем.Sonnenblume 19.06.2010, 18:04Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем. Мне кажется, вам стоит начать заниматься. Дочке может и понравится инструмент, она ведь еще не занималась на нем? А фортепиано все равно входит в программу на всех отделениях как общий курс, правда не с первого класса. Ну и вы можете добавить его в частном порядке, как и пишите.*liliya 19.06.2010, 23:21Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем. Дочка хочет на фортепиано? Потом не реально поменять отделение?Yulen'ka 20.06.2010, 18:18Да, в Приморском. В конце Савушкина. Если надо напишу в ЛС. Но это не важно. Мы хотим перейти в муниципальную т.к. дороговато для нас. Вот присматриваемся к 33 и к той что на Омской. Но это далековато все. А можно адрес и стоимость примерную поточнее. 008: Можно в личку! И отзыв ваш. 008:Aleksika 20.06.2010, 22:38Нет, поменять отделение нельзя. На ф-но ни на какой годд нет мест. Хочет на ф-но или флейту. А на балалайке. говорит, играть не будет. Скво - мутный глаз 21.06.2010, 01:46Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем. Вообще-то домра интересный инструмент - я несколько лет концертмейстером у домристов проработала - по конкурсам покаталась - даже сама захотела освоить.Мама-35421.06.2010, 09:19Нет, поменять отделение нельзя. На ф-но ни на какой годд нет мест. Хочет на ф-но или флейту. А на балалайке. говорит, играть не будет. В прошлом году в 33 школе в сентябре висело объявление о дополнительном наборе на ф-но к какому-то преподавателю(фамилию не помню)AleksikaСпасибо всем! Стало понятнее. Есть надежда на то, что уговорим ребенка.Фигура


Детская Музыкальная Школа № 37

просп. Испытателей, 8, корп. 1, Санкт-Петербург
м. Пионерская 430 м
Бюджетных мест мало,но они есть!! Все, кто обладает способностями и трудолюбием могут поступить!
Игорь, 20.08.2014
На бюджет попасть можно только через своих учителей. Нас на бюджет не взяли в этом году. Прослушали, вызвали к себе тут же в комиссию и предложили только самоокупаемое отделение. Сказали, что бюджета в этом году нет, а ребенка потерять не хотят. И тут же в коридоре одна учительница нашептывала своей девочке-ученице...ты иди, я за тебя словечно замолвлю.Мой ребенок на данный момент уже имеет дипломы с международных конкурсов. Так что это ерунда все эти вступительные экзамены. Туда взяли после нас девочку, которая играть не умеет на инструменте совсем (как позжде оказались мы в одном классе школы), потому что учитель школы - их подруга.
Яна, 23.12.2013
Школа хорошая, преподаватели- замечательные.Мамадам из канцелярии- ложка дегтя в бочке меда. Привет.
Елена, 29.10.2013
Иван,Вы отдаете себе отчет, что слова "на бюджетные места так просто не попадают" - это намёк на то, что у Вас просили взятку?!Никто в этой школе взяток не брал и не берет! А на бюджетные места действительно попадают не "просто", а по результатам экзаменов, прослушиваний.Непонятно, какие оценки получил Ваш ребенок после того, как отходил на самоокупаемое отделение, но, то, что вы заплатили за обучение немаленькую сумму, на результаты прослушивания не влияет.Значит, были дети, которые заслуженно получили более высокие баллы. В последние 2-3 года в школе объективно непростая ситуация с бюджетными местами,Вы, видимо, не в курсе.Школа переехала в новое помещение в 2008 году, и многие ученики не смогли продолжить обучение по старому адресу. В результате, в 2008-09 буквально половина контингента учащихся была первоклассниками! А выпускников было очень мало. Но ситуация выправится,может,скоро будут брать всех!А к тому педагогу,который кричит, можно и не идти,у вас есть выбор
Галина, 27.02.2013
Закончила эту музыкальную школу. Со мной работали прекрасные педагоги, огромное спасибо хочу передать Марине Николаевне:)
Анна, 14.01.2013

 Уважаемый  педагогический коллектив!     От всей души, примите слова благодарности и глубокой признательности за ежедневный , самоотверженный труд,  душевную щедрость, чуткость и профессионализм, с которыми вы подходите к развитию музыкальных способностей наших детей, за умение разглядеть и развить их музыкальные задатки. Под внимательным  руководством всего дружного коллектива, дети получают  эмоциональный заряд и радость общения с прекрасным!Персональное спасибо  нашим преподавателям  Елене Владимировне Попковой, Стриго Ирине Валерьевне и зам. директору по концертной и методической работе Первозванской Татьяне Евгеньевне!Благодаря доброжелательному  отношению к нашим детям, умению подыскать индивидуальный подход к каждому ученику,  наши дети становятся целеустремленными, гармоничными личностями, которые умеют трудиться и добиваться своих целей!С уважением и искренним восхищением, родители  Хвещук Ольги (класс Елены Владимировны Попковой, фортепиано)Дубровская Т.В. Хвещук А.А.***     ДМШ № 37 хочется подарить самые лучшие, красивые, приятные слова!  Они и гимн профессионализму, душевности, отзывчивости педагогов, и ода радости совместным успехам, упорству в работе, песня любви и признательности. Такие простые, но очень важные слова благодарности  всему коллективу  школы!И, конечно, педагогам наших детей  Кузнецовой Е.Л. - удивительно чуткому, доброму, внимательному человеку, благодаря которому мы второй год, день за днем, с еще большей радостью и желанием бежим на занятия,  Жуланову Ю.А. - бесконечно жизнерадостно-ценящему, способному донести звуки музыки до сердца ребенка, Мальцевой Л.Г. - настолько индивидуально ценящим каждого маленького певца своего огромного хора, Стриго И.В. - заботливому, очень терпеливому, очень профессиональному педагогу сольфеджио.А еще поблагодарить администрацию школы, в лице директора Варлаковой И.С. за создание такой уютной, душевной и в то же время, творческой, рабочей атмосферы .     С уважением и пожеланиями здоровья, родители Банщикова Отто и Теи.***      Уважаемые руководители и педагоги ДМШ № 37! Мы пришли в школу в 5 лет на подготовительное отделение к замечательному педагогу Лепилиной Юлии Вячеславовне и провели с ней 2 года. Юлия Вячеславовна не только научила азам и основам музыки, но и привила любовь  к занятию музыкой и к творчеству! В результате чего дочь с удовольствием стала заниматься музыкой и сама попросилась заниматься на фортепиано. А с педагогом по фортепиано нам просто повезло! Мы попали к удивительной, чуткой, внимательной Лебедевой Ирине Валентиновне. Ирина Валентиновна большой профессионал и прекрасной души человек. Она к каждому ребенку находит подход, тратит массу времени на подготовку детей к концертам и конкурсам. Ее концерты сопровождаются стихами и презентациями детских рисунков на тему музыки. Концерты нашего класса проходили не только в стенах школы, но и в разных исторических местах нашего города. В школу мы ходим уже 6-й год и она стала нам родным домом. Хочется сказать спасибо всем педагогам, с которыми нам повезло учится: педагогам по сольфеджио, педагогу по хору — Мальцевой Ларисе Геннадьевне. Отдельное спасибо- работникам гардероба, которые знают детей по именам и всегда приглядывают за ними, что удивительно! От всей души благодарим вас за неформальный труд и хорошее отношение. Родители Калининой Кати (класс преподавателя Лебедевой Ирины Валентиновны) Калинина Е.А. Калинин А.В.***     Мы попали в эту школу случайно. Моя дочь уже училась в другой музыкальной школе, а младшему нужно было поступить на подготовительное отделение. Сын был зачислен по итогам прослушивания в 37 школу, а в 33-й был очень малочисленный набор, 3 человека. После первого родительского собрания в 37-й школе, я уже перестала думать, как мне перевести сына в другую школу к дочери, чтобы удобнее было возить обоих. Такая теплая атмосфера была на собрании, что меня немного удивило и обрадовало. А когда ребенок стал заниматься с педагогом по фортепиано, я уже начала вынашивать мысль, а как бы и дочь перевести в эту школу. К счастью, у нас всё сложилось, и оба ребенка занимаются у замечательного педагога Попковой Елены Владимировны. Этот педагог очень внимательный к своим ученикам и очень ответственно относится к занятиям, пропуски случаются только по причине с нашей стороны. Если случаются концерты, мы в первых рядах начинаем готовиться и так с подготовительного возраста!        Ещё одним приятным удивлением было наличие полного пакета учебных пособий по сольфеджио с 1 класса. Оказывается, что родителям здесь совсем не обязательно владеть нотной грамотой и самим вникать в то, что проходит ребенок. С дочкой мне пришлось пройти некоторую подготовку и освоить что-то сначала самой, а тут всё есть в учебниках, плюс рабочие тетради, где всё это отрабатывается, и диски по слушанию музыки! Мы с удовольствием слушаем их  в машине, и я вместе с детьми получаю представление о музыкальных направлениях и приобщаюсь к прекрасному :). Оказалось, что и автор этих учебников, Первозванская Татьяна Евгеньевна, работает в этой школе. А сам предмет - сольфеджио в этой школе перестал казаться мне высшей математикой для первоклассников. Преподаватель по сольфеджио Портман Татьяна Алексеевна - обаятельный и добрейший человек, жаль, что у сына в этом году не совпало расписание с её уроками, мы всегда к ней стремимся попасть. По хору отмечу Мальцеву Ларису Геннадьевну, т.к. мой мальчик не любит петь, а предпочитает играть, его было трудно заинтересовать пением в хоре, но её старания не прошли даром. Лариса Геннадьевна включала в уроки хора игру на флейте и со временем интерес к занятиям появился. Приятно, когда твои дети учатся у профессионалов! С уважением, Николаева Любовь, мама Ксении и Тимофея***Замечательная школа! Всё нравится, атмосфера располагает чтобы обучаться, преподавание на высоком уровне.  Особая благодарность преподавателю по сольфеджио - Портман Татьяне Алексеевне, преподавателю по хору- Мальцевой Ларисе Геннадьевне, педагогу по классу фортепиано - Варлаковой Инне Станиславовне. Эта музыкальная школа как вторая семья! С уважением родители Шахова Никиты.***     Мой сын, Никита Селиванов, третий год обучается в музыкальной школе №37 на пр.Испытателей, д.8. Я очень благодарен педагогам  школы Колосовой Светлане Евгеньевне (класс гитара), Портман Татьяне Алексеевне (сольфеджио), Мальцевой Ларисе Геннадьевне и Савиновой Татьяне Александровне (педагогам хора) за их внимание к ученикам, чуткость, терпение, требовательность и высочайший профессионализм. Наши дети в надежных руках коллектива музыкальной школы №37. Большое Вам спасибо, дорогие учителя музыки! Отец Никиты - Валерий Николаевич Селиванов***     Наш сын учится в музыкальной школе 37 пятый год. В школе уютная и дружелюбная атмосфера, поэтому ребенок занимается музыкой с желанием и удовольствием. Дружный творческий коллектив преподавателей находит индивидуальный подход к каждому ученику и позволяет раскрыть способности, о которых мы, родители, даже не догадывались. Дети демонстрируют великолепные результаты в ансамблях и конкурсах.А какие замечательные концерты проводятся в школе для родителей! Мы рады, что наш сын учится музыке в такой вдохновляющей творческой атмосфере!Светлана Мухина ***     37 музыкальная школа - прекрасное место для изучения музыки и саморазвития, ученикам созданы все условия и преподаватели тут замечательные.Особенно хочу поблагодарить завуча и преподавателя фортепиано Кузнецову Евгению Львовну. Таких людей как она редко встретишь в жизни, но тем, кто её знают, очень повезло. Она всегда чутко относится к окружающим, при том, что на ней лежит огромная ответственность завуча. Она профессионал своего дела и всегда делает свою работу идеально. Можно быть уверенным, что на этого человека можно положиться. Ценность и роль Евгении Львовны в 37 музыкальной школе огромна, и все мы очень рада, что у нас есть такой педагог. С уважением, семья ученицы Екатерины Плотниковой.***     Хочется высказать слова искренней благодарности всем педагогам ДМШ 37 за высокий профессионализм, за доброту и любовь к нашим детям и конечно за необыкновенную творческую атмосферу, которая неизменно царит в школе. В нашей семье трое детей и все они учатся в музыкальной школе (младший на подготовительном отделении, а старшие на фортепианном), мы счастливы иметь такую возможность и очень  ценим вклад педагогов музыкальной школы в развитие наших детей. Причем стоит отметить, ни у меня, ни у мужа  нет музыкального образования, то есть дети учатся без  нашей помощи. В ДМШ 37 учат самостоятельности и ответственному отношению к делу с малых лет. Отдельно хотелось бы поблагодарить педагогов, которые непосредственно работают с нашими детьми. Лебедева Ирина Валентиновна, исключительный преподаватель по фортепиано, занимается с нашими детьми с 5-6 лет. Детям учится интересно, с самого начало она активно включает своих учеников в концертную жизнь школы. Это замечательно мотивирует детей хорошо заниматься. Концерты проходят как в школе, так и различных исторических местах города. Эти концерты всегда значимые события для нашей семьи. Уверена, что в памяти наших детей эти праздники навсегда останутся одними из самых светлых воспоминаний детства. Спасибо Вам за это!Мы также очень благодарны Лепилиной  Юлии Вячеславовне, она занималась с нами в течение двух лет на подготовительном отделении. Это замечательный творческий человек, всеобщая любимица всех детей, она по-настоящему увлекла детей  миром музыки. На ее уроках дети пели, танцевали, играли, рисовали, задумкам и творческим находкам Юлии Вячеславовны мы до сих пор в семье удивляемся и с огромным удовольствием вспоминаем наши первые концерты, открытые уроки и конечно нашу первую оперу «Дюймовочка. Мы благодарны педагогам по сольфеджио Стриго Ирине Валерьевне и Богдановой Любовь Владимировне. По-моему только в нашей школе дети по-настоящему любят уроки сольфеджио и не хотят их пропускать. И опять для меня очень ценно, что объяснений педагога достаточно, чтобы осваивать материал, который с каждым годом становится сложнее. Дети очень любят школьный хор под руководством Мальцевой Ларисы Геннадьевны. Прекрасный репертуар, интересные находки в исполнении, всегда большое удовольствие слушать их выступления на концертах.Мы искренне желаем всему коллективу ДМШ 37 крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов в нелегком и благородном труде формирования юных музыкантов.Наши дети учатся в классе Лебедевой Ирины Валентиновны. Сущев Степа в младшей подготовительной группе, Маша в третьем классе, Даша во втором классе (фортепианное отделение). Наталья Вячеславовна Сущева ***     Хочу выразить благодарность педагогу по классу фортепиано, Баграмовой Элеоноре Теватросовне, за ее внимание к чуткой детской душе и небезразличие к личности ребенка, за доброту и справедливость. Работа этого педагога - это пример энтузиазма и самоотдачи. Благодаря Элеоноре Теватросовне наша  дочь очень полюбила занятия в школе. Отличительное свойство ее работы – настойчивое, целеустремленное воспитание у детей желания учиться, любить и понимать музыку. Учить всех, и «сильных и «слабых, помочь детям почувствовать свою самоценность .Педагог раскрывает не только творческие, но и духовно нравственные способности наших детей, что иногда даже важнее. Спасибо за ее вклад в образование.Мама Федоровой Екатерины (2 класс ) Федорова Татьяна Борисовна. ***     Я помню день, когда моя бабушка привела меня, 8-летнюю амбициозную девочку, в эту прекрасную музыкальную школу. Сейчас я обучаюсь тут последний год, активно готовясь к выпускным экзаменам. Я считаю что я добилась определенных успехов в игре на фортепиано, и все это заслуги моего прекрасного преподавателя и наставника-Кузнецовой Евгении Львовны. Евгения Львовна чуткий, отзывчивый, понимающий педагог, дарящий радость и свою любовь к музыке при каждой нашей встрече. Она обучила меня всему, что я знаю. Мы с ней сыграли сотни пьес, разучивали гаммы и этюды, она продвигала меня на концерты и конкурсы и переживала за меня как за своего собственного ребенка, и  сейчас мне невероятно грустно, ведь осталось всего 3 месяца до моего выпуска, и я совсем не представляю себе свои будни без занятий в музыкальной школе. Анастасия Тимофеева ***        Уважаемый коллектив школы № 37! Выражаем слова благодарности всем педагогам и администрации школы за многолетнюю работу с нашей дочерью Ефремовой Наташей. Учимся  в школе уже почти 8 лет, дочь пришла учиться, когда ей исполнилось 5 лет и она начала заниматься у Лепилиной Юлии Вячеславовны, замечательного педагога, она открыла нам дверь в удивительный Мир Музыки!Всем педагогам и концертмейстерам - Михайловой Татьяне Геннадьевне, Мальцевой Ларисе Геннадьевне, Портман Татьяне Алексеевне, Стриго Ирине Валерьевне, Варлаковой Инне Станиславовне, Усовой Ирине Павловне огромное спасибо и низкий поклон за выдержку, чуткость, понимание!Особо хочется отметить нашего педагога по скрипке - Гусеву Ирину Владимировну, талантливого педагога, настоящего профессионала своего дела. Мы с Ириной Владимировной за эти уже долгие годы участвовали во многих городских и  международных музыкальных мероприятиях- конкурсах, фестивалях, концертах и педагог всегда  искренне переживает за свою ученицу, помогает ей во всем, чувствуется ее поддержка и внимание. Уроки у Ирины Владимировны всегда проходят на одном дыхании, она очень старается как можно большему научить и рассказать.Желаем процветания школе, здоровья педагогам, внимательных учеников и успехов во всем!С уважением, Ефремова Елена ***     Моей дочке посчастливилось учиться в музыкальной школе №37. Вот уже четвертый год она занимается по специальности "Саксофон". В школе преподает прекрасный коллектив учителей, каждый педагог по настоящему преданный своему делу. Особо хочется отметить преподавателя по саксофону Зайцеву Ольгу Викторовну. Ольга Викторовна искренне относится к каждому ученику, верит в них, переживает за них, вкладывает много сил. Со своими учениками успешно участвует на городских и международных конкурсах. Дочка ходит на занятия с большим удовольствием и интересом. В школе регулярно организовываются отчетные и праздничные концерты, от посещения которых всегда получаешь огромное удовольствие. Желаем школе успехов и процветания!С уважением, Анна Круглова. Глубокоуважаемая Инна Станиславовна!     Примите нашу искреннюю благодарность всему коллективу музыкальной школы №37.Спасибо за неформальный подход к делу, чуткое отношение, любовь и понимание музыки, которые привили нашим детям в стенах Школы.Особенно хочется отметить преподавателей О.В. Зайцеву, Е.А. Кушнир, И.В. Стриго, Т.А. Портман, Л.А. Мальцеву , Е.В. Попкову. Желаем и дальше сохранять Ваши традиции и  оптимизм, благополучие и успех в Вашем нелегком, но таком важном деле!С уважением, семья Ряснянских***     В музыкальной школе №37 г. Санкт-Петербурга обучаются мои старшая и младшая дочери. В первую очередь хочется отметить интеллигентную атмосферу и доброжелательное отношение к детям всех без исключения работников школы, при том, что всеобщее неудобство вызывает чрезвычайная нехватка пространства как в классах для занятий, так и в школьных коридорах – школа занимает крайне небольшое помещение на первом этаже жилого дома.Оба раза обучение в школе на подготовительном отделении (с первой дочерью – за год до поступления, со второй – за два, так как ребенок сам изъявил желание заниматься музыкой) начиналось с прослушивания, и оба раза прослушивание проходило в отсутствие родителей за закрытыми дверьми. По всем трем направлениям – сольфеджио, хор и специальность, педагоги были представлены затем на родительских собраниях, там же они знакомили со своими требованиями и пожеланиями.Особенно первое время, мне как человеку без музыкального образования очень помог контакт с педагогами, которые практически после каждого занятия выходили в коридор, чтобы проконсультировать всех желающих по своему предмету. Возникающие трудности при этом решались в рабочем порядке, пусть на это приходилось (и приходится!) потратить несколько больше времени и терпения во время домашних занятий. Нельзя не отметить также конструктивный настрой администрации при составлении расписания и согласовании сетки занятий, когда происходят накладки, хотя на определенном этапе, конечно, появляется необходимость выбирать по времени между другими занятиями, кружками или просто отдыхом в выходные дни и музыкальной школой.Несколько слов о занятиях по специальности. Дети у меня очень разные, но в обоих случаях это ежедневные домашние занятия, без которых невозможен и результат. Отдельная благодарность и низкий поклон за это – нашим педагогам Олейник Татьяне Федоровне и Шемякиной Людмиле Александровне, которые настолько заражают своим энтузиазмом и любовью к предмету, что в основном дети с удовольствием занимаются дома самостоятельно. При этом, для полноты освоения программы и домашнего контроля качества приветствуется присутствие на уроках по специальности родителей.О музыке можно говорить бесконечно. Как сказал однажды Адриано Челентано: «Музыка – это голос особого духа, задача которого собирать мечты мира, и который, проходя через сознание людей, способен уладить, пусть даже на короткое время, их раздоры, или потрясти души, разрушая социальные неудобства. Какую бы профессию не избрали себе впоследствии выпускники музыкальных школ, хочется верить, что именно они будут теми людьми, которые будут делать наш мир лучше.Суркова И. П. ***     Отличная школа! Едва переступив ее порог, ребенок попадает в особую атмосферу, особый мир доброжелательности и внимания, бережного и терпеливого отношения к нему. Он здесь главный! Детям открывается богатый и прекрасный мир музыки, который хочется познать. Они с хорошим настроением  приходят в школу и не хотят из нее уходить. Даже на экзамен ребенок идет с радостью, с желанием показать, чего он добился и достиг на этом этапе обучения, не говоря уж о концертах!И, конечно, в этом большая заслуга преподавателей. Высокий профессионализм, терпение, доброжелательность, внимание и любовь к детям отличает наших учителей. В школе царит атмосфера творчества и творческой свободы. Хор, сольфеджио, специальность - это не просто отдельные предметы, а единые звенья довольно сложного, а в этой школе такого интересного и увлекательного процесса постижения Ее Величества Музыки.Желаем школе долгих-долгих лет, успехов и процветания!  С уважением, семья Ульяновых***     Большое спасибо дружному  и профессиональному  коллективу музыкальной школы №37. Как театр начинается с гардероба, так и в  нашей школе вежливая  охрана встречает вас и следит за порядком, всегда отзывчивы  работники гардероба, библиотеки и бухгалтерии. У нас всегда есть возможность оперативно  и грамотно решить возникающие  организационные вопросы. Наши  дети обучаются на хоровом отделении у Новодран Натальи Ивановны, которая подходит строго и профессионально к обучающему процессу  и  благодаря этому ,за прошедшие годы мы можем видеть очевидный рост  их достижений  по вокалу. Дети научились быть организованы, дисциплинированы и ответственны - это мобилизует их для дальнейшей жизни.Спасибо.Спасибо педагогу по сольфеджио Стриго Ирине Валерьевне за любовь к своему не простому предмету и способность делиться ею с нашими детьми.И, конечно, отдельное спасибо нашему педагогу по инструменту (класс фортепиано) Лебедевой Ирине Валентиновне . Ее душевный подход к своему делу и кропотливая ежедневная работа вдохновляет детей. Она учит их слышать и слушать  музыку ,а также понимать и глубоко задумываться над тем или иным творением композитора. Владея вопросами психологии , Ирина Валентиновна к каждому ребенку находит свой ключик, у детей появляется стимул работать и добиваться отличных результатов . Каждое изучаемое произведение подбирается в индивидуальном порядке и характерно для исполнителя - ребенка. Отдельно хочется отметить концерты, которые проходят как в рамках школы ,так и за ее пределами . Выбор тем для концертов, оформление и наполнение - все в сочетании,  как праздник для души.  Восхищает сложившаяся традиция - проведение концертов на площадках , которые погружают детей и их родителей в мир высокого искусства - это музей-квартиры великих композиторов и музыкантов. Возможность вживую приблизиться и окунуться в атмосферу искусства, может  даже пофантазировать и представить себя знаменитостью. В этих концертах , которые организуют Ирина Валентиновна в соавторстве с коллегой - педагогом  Юлией Вячеславовной  Лепилиной , принимают участие как   самые маленькие начинающие артисты , так и дети в дуэте с родителями  - это феерия чувств и эмоций. Спасибо , спасибо и огромное спасибо. Творогов Е.А.  Алфимов В. ***     Самое главное для учеников различных школ, это ходить в школу с радостью и интересом. Сменив несколько школ, я нашла ту, которую искала. ДМШ 37- это очень дружелюбная атмосфера между учениками и учителями. Отдельную благодарность хочу выразить своему самому любимому учителю- Колобовой Анне Викторовне. Этот учитель по-настоящему мастер своего дела. Нет никакого дискомфорта или боязни на уроках. Каждый раз я прихожу на урок к Анне Викторовне, как на праздник. Она всегда учитывает мнения и пожелания учеников, давая нам больше возможностей самореализации.  Также хочу выразить огромную благодарность своему учителю по фортепиано, Кузнецовой Евгении Львовне, очень понимающему и терпеливому педагогу. Евгения Львовна находит подход ко всем ученикам, стараясь по максимуму вложить в каждого из них. Благодарность учителю по хору, Мальцевой Ларисе Геннадьевне. Самая любимая школа! За всю доброту и за искренность вашу За то, что растите вы наших детей: Нет вашей профессии в мире нужней! Благодаря Вам дети становятся целеустремленными личностями, которые умеют трудиться и добиваться своих целей. Желаем Вам здоровья и долгих лет успешной профессиональной карьеры! Персональное спасибо нашим преподавателям Попковой Елене Владимировне, Гусевой Ирине Владимировне, Портман Татьяне Алексеевне, Мальцевой Ларисе Геннадьевне, Савиновой Татьяне Александровне, Данковой Ольге Ильиничне, Емелиной Ольге Сергеевне.  С уважением, родители Анастасии, Владимира и Максима Хоровских. ***     Наш ребенок учится в 4 классе  хорового отдела. До поступления в 1-й класс музыкальной школы мы три года учились на подготовительном отделении. Конечно, было и трудно, особенно поначалу, и страшно, и здорово, и чудесно, бывало долго болели и потом не получалось что-то, но мы всегда чувствовали поддержку учителей. Сейчас я вижу, что ребенок спешит на занятия в музыкальную школу, спешит на встречу с учителями, со знаниями, с удивительными открытиями, и. конечно, с друзьями.  Наши педагоги - Профессионалы и Учителя с большой буквы. Мы чувствуем, что здесь дети учатся не только понимать, слушать, любить музыку, но и уважать труд Учителя, ответственно относиться к тому, что делают. Это очень важно и ценно.  Хотим поблагодарить педагогический коллектив школы, и особенно наших Учителей - Наталью Ивановну Новодран, Юлию Вячеславовну Лепилину, Татьяну Алексеевну Портман. Я знаю, что если что-то не получается, мы всегда можем обратиться к ним за советом и разъяснением.  Отдельное спасибо администрации и всем, кто помогает нашим детям чувствовать себя защищенными в школе. С уважением, семья Синицыной Алисы (4 класс хорового отдела под руководством Н.И.Новодран) Макаренкова В.М. Синицын А.А. Макаренкова Т.Д, Макаренков М.А. Шаброва К.Н. Синицына Г.В. Синицын А.А. ***     В музыкальной школе моя дочь учится уже 8 лет. Пришли случайно, просто решили, что раз ребёнок постоянно поёт дома, то пустим эту энергию в нужное русло. В возрасте 5 лет поступили на подготовительное отделение. Ребёнок с удовольствием ходил на все занятия, которые проходили очень интересно. Потом так втянулись, что пошли уже в первый класс. Сейчас уже шестой год занимаемся в музыкальной школе. Проводятся очень интересные тематические концерты с участием учеников школы, выездные концерты и конкурсы. Отличный педагогический состав даёт возможность раскрыть все таланты детей.  В школе приветствуется индивидуальный подход к каждому ученику.Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам музыкальной школы, которые стараются сделать наших детей умнее и лучше!Дроздова Виктория***     Моя дочь учится в этой музыкальной школе уже четвёртый год и всегда ходит на занятия с удовольствием!  Приходя в школу, нас встречает атмосфера доброжелательности, необыкновенно тёплая и душевная. Здесь работают прекрасные люди, начиная с вахты и гардероба, всегда приветливые)))  Хочу особенно отметить педагогов!  Это: Стриго Ирина Валерьевна и Портман Татьяна Алексеевна (преподаватели сольфеджио) - очень внимательные, любят деток, прекрасно объясняют. Благодаря им моя дочь без труда постигает эту сложную науку. Для меня, не имеющей к музыке никакого отношения, это очень важно! Мне всё это кажется невероятно сложным, а доченька сама выполняет задания и ещё мне пытается объяснить))) А ещё у нас замечательный педагог по хору - Мальцева Лариса Геннадьевна. Очень хотели попасть в её класс, исходя из очень хороших отзывов родителей, дети которых у неё занимались. В этом году нам удалось, чему мы очень рады!      Ну и,конечно, специальность! Вот тут нам, как я считаю, несказанно повезло))) Мы учимся на фортепианном отделении у Олейник Татьяны Фёдоровны.  Сколько я слышала историй, когда учителя отбивали охоту учиться! Здесь совсем другое дело! Татьяна Фёдоровна очень мягкий и чуткий педагог.Всегда чувствует настроение ребёнка, учитывает музыкальные вкусы. Произведения подбирает, чтобы нравились и игрались с удовольствием. Находиться на её уроках одно удовольствие)) Если ребёнок устанет, пошутим, посмеёмся.  В общем, писать можно долго. Просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем педагогам и сотрудникам школы за их душевное отношение к своей работе, к нашим детям, к нам, родителям. Спасибо администрации школы, в лице Варлаковой Инны Станиславовны, за создание замечательной творческой и душевной атмосферы!  Елена Бахтина, мама Маши Бахтиной 3 класс.***     Я закончил ДМШ №37 в 2010-м году и помню эту школу ещё до переезда с Болотной улицы на нынешний адрес - пр. Испытателей, 8. Я провёл в ней девять замечательных лет, за время которых у меня было немало преподавателей по хору и сольфеджио, и только преподаватель по фортепиано оставалась одна на всю мою учёбу - Шевцова Марина Николаевна. Однако кто бы ни был моим учителем - все люди замечательные, и учили они по-настоящему полезным вещам. Даже сейчас, когда я почти закончил обучение в университете, мой интерес к занятиям музыкой не ослабевает, в основном, их стараниями. К сожалению, из всех преподавателей, которые меня обучали, сейчас в школе осталось всего четыре: Шевцова Марина Николаевна, Новодран Наталья Ивановна, Стриго Ирина Валерьевна и Иванова Людмила Николаевна. Спасибо вам, дорогие преподаватели, за ваши старания, терпение ко мне и настоящую любовь к своей работе.С уважением, Галеев Руслан***     То, что наша дочь, Фомина Даша, учится в ДМШ №37, считаем подарком судьбы.  Вот уже пятый год мы наслаждаемся атмосферой заботы и внимания. Маленькая, очень уютная и домашняя. Приветливые охранники и гардеробщицы знают всех детей по именам и их преподавателей. В этом году у нас новый директор Варлакова Инна Станиславовна. Ура! Возлагаем большие надежды! Моя дочь знает её, как самого доброго педагога на технических зачетах . Верим, что их творческий союз с Кузнецовой Евгенией Львовной (завуч, педагог и просто умница) будет весьма плодотворным. Огромное спасибо Стриго Ирине Валерьевне, благодаря ей моя дочка просто обожает сольфеджио. Благодарим нашего педагога по хору Мальцеву Ларису Геннадьевну, с нетерпением ждем новых выступлений. Ну и, конечно, наша самая дорогая, самая любимая, добрая, Татьяна Федоровна Олейник. Низкий поклон и благодарность от всей семьи!***    Как мама ученицы 6 класса фортепианного отделения, хотела бы поблагодарить преподавателей, а так же директора музыкальной школы  за добросовестный труд! Несмотря на не совсем лёгкое в финансовом плане время, директору школы удаётся сдерживать планку, не повышать намного оплату за учёбу. Последнее время заметна работа в плане безопасности детей, видно, что проводится работа с преподавателями на счёт охраны жизни и здоровья учащихся. Мне приходится встречать дочь после занятия в музыкальной школе, и я заметила, что на входе всегда чисто, всегда можно прочитать полезную информацию, а главное, свежую! Отдельное спасибо нашим преподавателям, особенно преподавателю по специальности Евгении Львовне Кузнецовой, которая всегда поддержит в трудную минуту, поистине индивидуальный подход в обучении. Анна Мартынова***     Мы, родители ученицы старшей подготовительной группы Котельниковой Тани, хотим выразить благодарность замечательному педагогу по фортепиано Олейник Татьяне Федоровне за высокий профессионализм и чуткое отношение к ребенку, а также коллективу педагогов по сольфеджио и хору. Мы благодарим администрацию музыкальной школы №37 в лице директора Инны Станиславовны Варлаковой и завуча Евгении Львовны Кузнецовой за надлежащую организацию процесса обучения и доброжелательную атмосферу пребывания детей и их родителей в школе. Рады будем продолжить обучение в стенах этой школы.Желаем новых творческих успехов в воспитании юных музыкантов.С уважением, Алла и Сергей Котельниковы***     Прекрасная школа, замечательная творческая атмосфера! Я очень рада ,что моя дочь учится здесь. Это островок спокойствия и гармонии .Опытные преподаватели ,умеющие увлечь детей. Особая благодарность нашему преподавателю по фортепиано  Варлаковой И.С. Эта удивительная, увлеченная своим делом хрупкая женщина. Инна Станиславовна талантливый педагог, бережно относящийся к каждому ученику,  она всегда внимательна и корректна , общение с таким прекрасным человеком доставляет радость и мне и моему ребенку. Спасибо всем педагогам и администрации!C уважением Карпова Н.Г. ( мама Карповой Софии, класс фортепиано Варлаковой И.С.)***Нашей семье очень хотелось сказать большое спасибо замечательным концертмейстерам : Усовой Ирине Павловне, Михайловой Ольге Геннадьевне, Курниковой Ольге Борисовне, Шатуре Ирине Валентиновне, Сибриной Анастасии Сергеевне.Желаем Вам творческих успехов!  От семьи Хоровских.***     Хочу от всех членов нашей семьи поблагодарить педагогов, администрацию, концертмейстеров, а также работников охраны и гардероба ДМШ 37 за их отношение и любовь к детям.       В первую очередь, наших любимых педагогов: Баграмову Элеонору Теватросовну, Новодран Наталью Ивановну, Савинову Татьяну Александровну, Мальцеву Ларису Геннадьевну, Богданову Любовь Владимировну, Стриго Ирину Валерьевну, Портман Татьяну Алексеевну. Они прекрасные, талантливые профессионалы и замечательные люди! Наши учителя не только учат детей тонкостям своей профессии, но и прививают любовь к музыке, приучают их преодолевать трудности.       В школе работают не просто преподаватели, а люди, вдохновленные своей работой и воодушевляющие своих учеников.      Нам посчастливилось, наш преподаватель по классу фортепиано -- Баграмова Элеонора Теватросовна. Она поддерживает, помогает справиться с трудностями и делит радость от каждого успеха в учебе. Используя индивидуальный подход к каждому ребенку, она создает условия для развития творческой личности каждого ученика, умеет объяснить все грани владения инструментом, найти подход к детям и поделиться с ними своей любовью к музыке. Учитывая особенности ученика, его темперамент, Элеонора Теватросовна уделяет особое внимание выбору музыкального репертуара для каждого ребенка. Она находит те музыкальные произведения, которые соответствуют личности ребенка и помогают ему проявить свой талант. Очень приятно видеть, как выпускники навещают её и не забывают. Любовь к музыке, воспитанная в учениках, остается у них на всю жизнь. Восхищена и горжусь тем, что мои дети занимаются у такого педагога. Моя старшая дочь закончила музыкальную школу, а младшая учится в шестом классе. За все время обучения в школе, дети ни разу не сказали, что не хотят пойти на урок.       Атмосфера в школе замечательная! Учащиеся, выходящие из этой школы в жизненный путь, получают духовный заряд. Большое спасибо за Ваш труд и преданность детям.         С уважением, мама Агаджанян Николь и Виктории. Данелян А. Р.***     Так много хороших слов пишут родители в адрес ДМШ 37! Хочется присоединиться к добрым словам, и поблагодарить за все нашу учительницу по фортепиано Лепилину Юлию Вячеславовну!    Моя дочь начала заниматься музыкой с 4 лет в ДМШ 37, тогда подготовительную группу вела Юлия Вячеславовна, это были не просто занятия нотной грамотой в учебном классе, а каждый раз удивительное творческое приключение. Наши маленькие детки занимались в концертном зале, как настоящие артисты, они пели , танцевали, играли на музыкальных инструментах, изучали основы музыкальной грамоты (насколько это возможно в таком юном возврате), слушали музыку и даже рисовали, ведь в творчестве все взаимосвязано. И завершением учебного года были, конечно же, всеми любимые спектакли, настоящие взрослые спектакли с костюмами и декорациями, песнями и выученными ролями. Все это волшебство под руководством Юлии Вячеславовны Лепилиной! Поскольку у меня подрастает младшая дочь, очень хочется, чтобы Юлия Вячеславовна снова взяла подготовительную группу, ведь таких занятий нет, как мне кажется, ни в одной музыкальной школе! Знаю, что родители, дети которых занимались с нашим педагогом на подготовительном отделении, меня поддержат. Конечно же, мы не могли уйти от этой учительницы и продолжили обучение у нее в классе фортепиано. С тех пор для моей дочери (а она уже учится в  4 классе) музыкальная школа-это любимое занятие, а Юлия Вячеславовна-любимая учительница.    Также с нетерпением ждем возвращения Богдановой Любови Владимировны-педагога по сольфеджио, которую все дети нашей группы очень любят и ждут  (пишу от имени моей дочери).   Не забуду и про хор: Мальцева Лариса Геннадьевна, спасибо за интересный репертуар и понимающее отношение к детям!      С уважением, родители Стригановой Ксении***Хочу выразить огромную благодарность педагогам музыкальной школы № 37! Баграмова Элеонора Теватросовна (фортепиано), Новодран Наталия Ивановна (хор), Бортникова Валентина Ивановна (сольфеджио), спасибо за ваш бесценный труд. Моя дочь, Балашова Даша, ученица 8 класса, с большим желанием занимается в школе и дальнейшую жизнь решила связать с музыкой! Я считаю, что это прежде всего - это заслуга ее наставников, педагогов школы №37. Желаю Вам хороших учеников и творческих успехов.Спасибо!С уважением, Элеонора Балашова, мама Даши.***     Немало опытных учителей работают в нашей музыкальной школе, для которых характерны трудолюбие, любознательность, настойчивость, деловитость и, пожалуй, самое главное - влюблённость в свою профессию, чувство ответственности к своей работе.София Самуиловна Альтерман - особо одаренный учитель, педагогика – это ее конек. Как человек она обладает большой чуткостью как к ученикам, так и к родителям. Она очень тактична, воспитана, аккуратна, внимательна, сдержанна, компетентна. Но при всей ее симпатии к детям, она ничего не упустит, сделает правильный вывод. Она отдаёт всю свою любовь и тепло детям, которые у неё учатся. София Самуиловна прививает детям любовь к искусству, в трудную минуту она всегда готова их поддержать. Дорогая София Самуиловна! Мы благодарим Вас за то, что Вы нам дали, а дали Вы нам многое. Вы научили нас разбираться в музыке, научили не просто слушать её, а слышать ее так, как ее слышат великие композиторы и авторы. Благодаря Вашим неповторимым урокам кто-то нашел для себя свое призвание, свою профессию и свое увлечение. В будущем кто-то из Ваших выпускников станет известным артистом, композитором или исполнителем песен. И тогда Вы сможете с гордостью сказать, что Вы его первый учитель музыки. А пока, мы с гордостью говорим, что Вы наш первый и самый любимый учитель музыки.Черкашина Анна, Черкашина Елена. ***     Вот уже больше 7 лет назад мы привели своих дочек в нашу музыкальную школу, где они погрузились в атмосферу любви к искусству, тяги к прекрасному, к культуре (чего так не хватает в наше время. ). Маша, наша старшая девочка, хоть уже не учится в школе, но до сих пор нередко берет в руки свой любимый музыкальный инструмент- саксофон и играет старые джазовые мелодии, радуя всех нас. С большой теплотой вспоминает она о годах, проведенных в стенах школы, о друзьях, которых она здесь нашла и , конечно, о своем любимом преподавателе - Ольге Викторовне Зайцевой, с которой всегда было приятно поговорить, и не только на тему музыки. Наташа, наша младшая, учится в школе уже 8 год. Казалось, недавно, совсем крохой, она переступила порог музыкальной школы за руку со старшей сестрой, но вот уже играет довольно сложные произведения, почти как взрослая, благодаря неутомимому терпению и мастерству ее преподавателя и наставника, Татьяны Федоровны Олейник, умудряющуюся каким-то чудом поддерживать в ней желание играть, работать и понимать музыку.     И девочки, и мы, родители, получали только положительные эмоции от общения со всеми преподавателями музыкальной школы, работавшими с нашими детьми. Спасибо Вам большое! Вы отдали им частичку своей души и открыли новый мир, который останется с ними на всю жизнь.    Вообще, школа нам понравилась сразу своей какой-то неуловимой аурой, которую ощущаешь уже на входе - строгий, но добрый вахтер, хозяйка гардероба, которая всегда поможет, если не знаешь, куда идти и сбережет "потеряшки". канцелярия, где можно спокойно получить исчерпывающие ответы на все интересующие организационные вопросы (а мы знаем, что такое бывает далеко не везде). В общем, куда не кинешь взгляд - кругом неравнодушные, доброжелательные, цивилизованные люди.    Отдельное спасибо администрации школы, которая умудряется сохранить эту замечательную обстановку душевного комфорта, несмотря на любые трудные времена. Это - огромный труд, но зато в школу хочется вернуться! Я думаю, что и своих внуков когда-нибудь мы тоже приведем в ваши стены.    С уважением и благодарностью за Вашу работу, семья Полевых. ***  11.03.2016 г. состоялся концерт, на котором мы познакомились с творчеством замечательного композитора, нашего современника, Слонимского Сергея Михайловича. Это событие, о котором наши дети будут рассказывать своим детям. Перед ними, в их школе выступал сам композитор Слонимский! Надо было видеть лица детей! А произведение "Колокола". прозвучавшее в исполнении Сергея Михайловича, просто покорило ребят.Вот для чего надо учиться, и какой результат может быть! Мы получили огромное удовольствие от концерта, где талант композитора и прекрасное исполнение ребятами его произведений слились воедино и заставили на какое-то время забыть, что мы в стенах музыкальной школы, а не на концерте в Филармонии. Нас переполняют чувства радости и восторга, и  благодарности всем, кто занимается с нашими детьми.Благодарим директора нашей музыкальной школы № 37 Варлакову Инну Станиславовну  за инициативу в организации концерта и проведение его на таком высоком уровне. Мы знаем Инну Станиславовну, как умного, внимательного, тактичного руководителя , обладающего организаторскими способностями и умеющего повести за собой коллектив, и  как доброго, чуткого, терпеливого, талантливого педагога, имеющего исключительный музыкальный вкус и великолепно владеющего исполнительским мастерством. Приятно было слышать от самого маэстро Слонимского добрые слова об Инне Станиславовне, о том, что она замечательный музыкант, талантливый исполнитель, прекрасный педагог и организатор.Уверены, что Инна Станиславовна выведет нашу школу на новый уровень, гда радость творчества и необходимость каждодневных занятий сольются в единый процесс, соединят преподавателей в едином порыве, и наши дети, так любящие свою школу, смогут в полной мере раскрыть свои способности. Желаем директору школы Варлаковой Инне Станиславовне и всему педагогическому составу творческих успехов.Спасибо Вам за концерты, и пусть их будет больше, так как это огромная радость видеть  прекрасные результаты совместной работы детей и педагогов.От коллектива родителей

Детская музыкальная школа № 37

Анонимный отзыв. Школа может и неплохая, возможно хорошая, но вот берут туда в основном по-знакомству. При случае обязательно отмечу это в надзорных за этим "объектом культуры" органах.6 июня 2018Валентин Владимирович Г.Отличная музыкальная школа. Высокопрофессиональный коллектив. Приятная атмосфера в помещениях. Моей внучке Ксюшеньке тоже все осень нравится. Спасибо вам всем!5 февраля 2018Анонимный отзывотличная школа, все по домашнему, без ненужного пафоса. Учат детей музыке, не смотря у чьих родителей больше денег. Редкая нынче школа с честным отношением. Спасибо!29 декабря 2017
Музыкальное образование в Санкт-Петербурге Детская музыкальная школа №37, Приморский район была открыта в 1959 году. Сегодня учащиеся проходят обучение в музыкальной школе по классам гобоя, флейты, скрипки, фортепиано, аккордеона, саксофона, трубы, ударных инструментов, гитары и хорового пения. Прием в школу осуществляется на конкурсной основе по результатам прослушивания. Ученики школы многократно становились лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей, а выпускники продолжают обучение в профессиональных средних и высших учебных заведениях России, некоторые ученики возвращаются в школу в роли преподавателей, преподают в других музыкальных школах, работают в театрах и играют в музыкальных ансамблях.

Детская музыкальная школа №37, Приморский район

Детская музыкальная школа №37, Приморский район была открыта в 1959 году. Сегодня учащиеся проходят обучение в музыкальной школе по классам гобоя, флейты, скрипки, фортепиано, аккордеона, саксофона, трубы, ударных инструментов, гитары и хорового пения. Прием в школу осуществляется на конкурсной основе по результатам прослушивания. Ученики школы многократно становились лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей, а выпускники продолжают обучение в профессиональных средних и высших учебных заведениях России, некоторые ученики возвращаются в школу в роли преподавателей, преподают в других музыкальных школах, работают в театрах и играют в музыкальных ансамблях.

Описание организации:

ДМШ Детская музыкальная школа № 37 относится к рубрикам: музыкальные школы. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию, позвонив по телефонам +7 (812) 300-95-39, +7 (812) 300-95-40. далее >>>
В данный момент заведение не имеет рейтинга. Вы тоже можете принять участие в формировании рейтинга заведений города, поставив положительную или отрицательную оценку. Кроме этого, вы можете написать отзыв на Детская музыкальная школа № 37 - наши посетители оценят ваше качественное и объективное мнение. скрыть <<<
  • Ближайшие Музыкальные школы в Санкт-Петербурге

    ~ 0 м.
    Музыкальные школы, Детские художественные школы и школы искусств
    ~ 1.66 км.

    ул. Маршала Новикова, 15, корп.1

    Музыкальные школы

    Комендантская площадь, 1А, ТРК Миллер, 3 эт. , студия танца Dance Evolution

    Музыкальные школы, Школы танцев для детей
    ~ 1.82 км.
    Музыкальные школы, Детские учебные центры
    ~ 2.04 км.
    Учебные центры дополнительного образования, Музыкальные школы
    ~ 2.08 км.
    Музыкальные школы
  • Отзывы о компании "Детская музыкальная школа № 37"

    Если Вы уже имеете опыт посещения этого заведения, у вас есть какая-нибудь интересная история, связанная с ним, и вы хотите поделиться ею с нашими пользователями, можете опубликовать ее здесь.

    Возможно, вас заинтересует:
  • Портфолио школьника 20.06.18 10:00Почти во всех общеобразовательных учреждениях с 2011 года обязательным стало оформление портфолио ученика. Его нужно составлять ещё с начальной школы. Для первоклассника подобное занятие будет делом трудным, поэтому большая часть забот ложится на плечи родителей. Впрочем, и родителям будет не так-то. Лишение родительских прав 13.06.18 10:00В Семейном кодексе Российской Федерации записано, что в отношении своих детей родители имеют не только равные права, но и равные обязанности: они должны воспитывать своих отпрысков, а также всячески защищать их интересы и права. Самое строгое юридическое наказание, касающееся одного или обоих родите. 1 Дерево семьи 06.06.18 10:00Когда люди перебирают свои старые семейные фотографии или слушают рассказы старших членов семьи, то частенько задумываются о своей родословной. С давних пор её принято было изображать как дерево семьи или генеалогическое древо – наглядный способ представления подобной информации. Теперь и школ.

    СПб ГБУ ДО Санкт-Петербургская детская музыкальная школа №33

    02.05.2017 в Дочь училась у Гиляровой Валентины Михайловны — преподавателя сольфеджио и музыкальной литературы. Хочется сказать ей большое спасибо за очень тёплое и доброе отношение к нашим детям. На уроках ребятам всегда было очень интересно. Дочь очень часто, приходя домой, с восторгом рассказывала интересные факты из биографии композитора, о котором узнала на уроке.Мария. Хочу выразить огромную благодарность преподавателям духового отдела: Жмурко Валентину Павловичу, руководителю отдела Величкиной Марине Александровне, руководителю духового оркестра Лозинскому Артёму Сергеевичу, концертмейстеру Маневич Ирине Семёновне — за высокий профессионализм, внимание и любовь к нашим детям.Дьячек Эвелина 15.05.2017 в С большой любовью и теплотой вспоминаю Ефимову Людмилу Александровну, моего преподавателя фортепиано. Уже сейчас, спустя 15 лет после окончания, я понимаю, насколько ее уроки были напонены не просто выучиванием различных музыкальных произведений, но и развитием духовности и нравственности ребенка. Выбор произведений для разучивания, каждый раз был уникален и абсолютно точно подобран под характер и особенности ребенка, который будет играть. Каждое прозведение сопровождалось большой исторической справкой о композиторе, характере и настрое произведения. Людмила воспитала во мне очень усидчивого и целеустремленного человека. Большое ей за это спасибо! Дьячек Эвелина 19.05.2017 в Моя внучка, Аноцкая Лиза, закончила школу с отличием. Разумеется, это не только ее заслуга, поскольку пришла она капризным ребенком, а вышла из школы серьезной, увлеченной и на всю жизнь «зараженной музыкой девушкой. Преподаватели, а это Гришина Светлана Дмитриевна, Зайцева Лидия Валентиновна, Долгорукова Екатерина Михайловна, Варламова Татьяна Владимировна,- это не только преподаватели музыки, а еще и преподаватели уроков жизни, они делают музыку неотъемлемой частью полноценной личности, и теперь внучка, изучая в университете совсем другие предметы, не позволяет уйти знаниям в пустоту, включена в хор университета, несмотря на жесткий конкурс. Да и просто находит душевное успокоение за игрой на пианино. Спасибо музыкальной школе, всем преподавателям и директору.Татьяна 30.05.2017 в Хотелось бы поблагодарить преподавателя по трубе и руководителя духового оркестра Лозинского Артёма Сергеевича за обучение и воспитание моего ребёнка. Каждый урок наполнен неиссякаемой энергией. Когда я вхожу в класс к Артёму Сергеевичу, мою душу переполняют эмоции. Мой ребёнок стал организованный , собранный и ответственный. Уверена, что Артём Сергеевич образец для подражания не только для моего сына, но и для всех учеников его класса! Спасибо за то, что Вы у нас есть!Олег 14.06.2017 в Выражаем искреннюю благодарность администрации школы: директору Трофимову Владимиру Васильевичу, заместителю директора по учебно-воспитательной работе Гришиной Светлане Дмитриевне и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Борисовой Лидии Зиновьевне за профессиональную работу и любовь к своему делу. Желаем долгих лет активной деятельности, процветания и всегда оставаться одной из лучших школ города.Оксана
    Решили освежить спальню, хотелось чего-то более нежного и легкого. Прорабнева отлично воплотили наши мечты. У нас теперь более романтично, а для . Написал отзыв: Анна. Мы неоднократно заказывали здесь санитарную обработку кулера, несмотря на то, что вода у нас другой фирму. В бухгалтерии пока сложно сделать новые дог . Написал отзыв: гость. Одна из моих любимых компаний. Спасли меня от большой задолженности. Просто не представляю, чтобы я делал, если не эти юристы. Очень толковые, квалифи . Написал отзыв: Никита. Не курсы а опять обыкновенная выкачка денег. Если кто еще и пишет тут позитивные отзывы, так это сам институт, чтоб набить себе репутацию. Материал, к . Написал отзыв: Шишкина Кира. Очень и очень плохое отношение к тем кто хочет попробовать пройти курсы. Адмнистрация грубит. Преподаватели, я так поняла, вообще не хотят работать. Т . Написал отзыв: Яскина Виктория


    Обсуждаемые

    Популярные

    Новые