^Наверх

школа 37 киров отзывы родителей

отзывы о школах

Сообщениеmirumir23.08.2011, 12:55 Irok писал(а):Сужу по отзывам знакомых,у которых дети должны идти в эту школу по месту жительства) Никто не хочет,все идут в 10-ю на поклон)А так-то я сама 22-ю заканчивала) Мы тоже когда-то попали в 10 через поклон, но через 3 года пожалели и дали дёру. Нас ведь спрашивали в какой класс хотим, мы ответили, что не знаем и хотельсь бы к хорошему учителю. Заранее почву не пробили, т.к. уч. год уже начался, а зря. В нач. классах учитель и в самом деле оказалась не плохой. Но в 5 кл. мы схватились за голову. Оказалось, что все учителя со стажем и вообще сильные и опытные учат в "а" и "б" классах. А в остальных большинство учителей неопытных, молодых, после института. На уроках был бардак, все орали, и учителя и дети. Дисциплины не было. Ещё эта кошмарная балловая система. И все в шоке. И дети, которые вчера получали оценки, приносят за контрольную 7 баллов. И мы не знаем как это хорошо или плохо. Славо богу её отменили. Но нервов помотали детям, родителям и учителям нормально. Непонятная вещь: зачем набирают столько детей? Многие дети не относятся к этой школе, но здание видимо резиновое. В физкульт. зале дети занимались по 2 класса одновременно постоянно. Даже в нач. школе. Причём млад. классы вместе со старшими. Перед нашим бегством сменился директор, надеюсь к лучшему. Я быстро уяснила, что в этой школе нам хороших результатов в ЕГЭ не видать. И мы ушли в 37. Тут я уже основательно подошла к этому вопросу и знала, куда идём. Проучились 2 года, и не разу не я, не муж, не сын не пожалели о переходе. Подход к учёбе здесь очень серьёзный. Учителя с хорошим стажем и сильные. В 10-й сын был ударником всегда, а в 37 съехал моментально, т.к. нагрузка и требования другие. Пришлось несколько месяцев догонять с репетиторами, догнал. Ещё отучась неделю, сын пришёл из школы и сказал:" Я в шоке. Здесь такая тишина на уроках, учителя не орут, а говорят спокойно и шутят. И вообще все такие дружелюбные. Я в шоке." Младшего сына тоже хотелось бы отдать в 37, не знаю получится ли, т. к. к району не относимся.Xelga писал(а):Айболит писал(а):А мы ушли из 37, школа считается сильной, но (практически официальное заявление администрации школы) индивидуального подхода к детям они обеспечить не могут, т.к. школа переполнена, учителя несут двойную нагрузку. Школа очень ориентирована на поддержание своей сложившейся репутации, и дети, которые не вписываются в общий контекст, ей не нужны. Например, гиперактивный ребёнок, как в нашем случае. И как выяснилось, наш случай не единичный. Любая школа заинтересована в своей репутации, любой школе не нужны проблемные дети. Это один из признаков системы. :( Согласна, что любая школа радеет за свой престиж, но в одной школе ищут пути решения проблем, а в другой - "баба с возу - кобыле легче" , хотя все находятся в одной системе.Мой телефон 89226603039Сообщениеконфетик09.12.2011, 23:19 Айболит писал(а):А мы ушли из 37, школа считается сильной, но (практически официальное заявление администрации школы) индивидуального подхода к детям они обеспечить не могут, т.к. школа переполнена, учителя несут двойную нагрузку. Школа очень ориентирована на поддержание своей сложившейся репутации, и дети, которые не вписываются в общий контекст, ей не нужны. Например, гиперактивный ребёнок, как в нашем случае. И как выяснилось, наш случай не единичный. Полностью согласна, мы остались и учимся, но мы рядом живем и нам удобно что близко. Но видя как многие просто рвутся в 37 школу, мне их жаль, школа действительно держится пока за счет наработанной репутации, но жадность все равно не приведет ни к чему хорошему. У меня дочь учится во втором классе. В прошлом году набирали 5 классов. Вы только подумайте. При расчетной мощности 600 человек, учится 1200. Там в перемену в коридорах просто как в автобусе в час пик. Нагрузки на учителей просто бешеные. По-моему сейчас нет ни одного учителя из нашего потока, который ведет один класс. Соответственно никакой внеклассной работы. Просто нет возможности ни у детей, ни у учителя. А ведь дети не роботы, одной учебой жив не будешь. Вообщем мой совет, для мечтающих о 37 школе, хорошенько все обдумайте. Для тех, кто вдруг подумает, вот у нее дочь двоечница, вот она всем и недовольна, у меня дочь отличница.
Школа № 37 г.КировIrina ?atunovaАлександр, Карасева Алла Федоровна - преподаватель от Бога. Гениальный человек. Помню, столкнулась с ней в автобусе. Проехала до ее остановки, так было интересно разговаривать. Лучше нее учителей не было у меня, хоть и были потом очень хорошие. Жаль, что забыли ее. Но я никогда не забуду.Ljudmila KromВоронова Ида Белаевна - учитель от Бога. Заставила посмотреть на алгебру с геометрией совсем с другой стороны. После ее уроков высшая математика в Университете казалось просто легкотней, и я зарабатывала деньги репетиторством группы.Жданова Татьяна Алексеевна - ее уроки всегда превращались в шоу. Жаль, что она не довела 11-й класс до конца года.Anna ParfjonovaАльбина Владимировна - моя первая классная. Так себе, кстати. Потом Ида Белаевна, реально, она классная! Всегда отзывчивая и неравнодушная к классу и лично к каждому. И алгебру преподавала что надо. Вот с Храмовым не сложилось у нас. До сих пор при слове ФИЗИКА все переворачивается внутри. Историю преподавала у нас Марина Леонидовна. Очень интересно было. Наверно поэтому и сама теперь историю преподаю в школе. Интересно, какие обо мне отзывы будут потом у моих ученников?? Лет так через 10. ))))))))Учился с 1 по 9 класс- Учитель от Бога Баженова Наталья Андреевна . Да и с остальными учителями повезло.Natalja ?uklinaмного было хороших учителей. Понравилась Ольга Борисовна (английский язык). Мировая женщина! но запомнилась одна злыдня (это если культурно писать) . Может кто- нибудь помнит эту. Аметову Елену. Отчество не помню.(русский и литература). Очень не справедливая. Надеюсь её выгнали. Почему то многие учителя думают, что дети ничего не понимают и не вспомнят через много лет. А дети вырастают и жизнь может развернуть ситуацию. К сожалелению вот такие учителя об этом не задумыватся. Да, ещё понравилась Коробейникова Валентина Петровна. Вела 1-3 класс. Тоже хорошая
23 янв. 2010 г. 17:46Оценка: -3 Что могу рассказать про школу. Все зависит от учителя, мой ребенок учится в начальной школе, я слышала что с других классов родители не жалуются на учителей. А вот классный руководитель моего ребенка меня не устраивает. После занятий оставляют на дополнительные занятие, платные, для развития способностей, не знаю зачем они нужны, потому что их итог, то что вечером родители в интернете ищут ответы на какие то задания и загадки. В школе очень редко проводят какие-нибудь праздники или чаепития, то что сближало бы деток, а как результат все не дружные, мало общаются между собой. Даже в театр их выводят после длительных уговоров учителя, просто так никто ничего не хочет организовывать. Что касаемо плюсов этой школы, мне очень нравится как оформлена школа и двор. Хорошая охрана, раздевалка и столовая, если кто-то забудет вещи, их обязательно вернут, пусть это будут какие-то мелочи, но даже если утерян телефон, его вернут. Теперь что касаемо минусов, тут их не мало. Совсем не организован досуг для школьников, никаких кружков. Для начальной школы нет ни спортзала, ничего, вся двигательная активность заключается в том, что классный руководитель выводит их в коридор, и там они пытаются что то проводить. Так же не нравится праздники, не было ни одной нормально организованной линейки, все сделано на скорую руку, скучно и не интересно. Еще могу сказать по поводу психолога, которая очень любит проводить всякие тестирования, и если видит хоть не большое отклонение, при этом не обращает, например, внимание на темперамент ребенка, отправляет к врачу, и какой диагноз бы не выставили, прописывает лекарство, это довольно странно. Еще не нравится, что каждый год собирают средства на учебники. Так что подведя итог могу сказать, что если у меня еще будут дети, я в эту школу однозначно их не отдам. Отзыв полезен?

Автор Тема: 37 школа  (Прочитано 13296 раз)

Lisa 57 и 17 Гостей просматривают эту тему. ваше мнение? мне вначале понравилось а сейчас уже как то не оч. Записан Все пучком а у нас все пучком! мне вначале понравилось а сейчас уже как то не оч. а что именно не нравится? Записан Счастье приходит не тогда,когда вешаешь подкову,а тогда,когда снимаешь хомут. 
Re: 37 школа
«Ответ #2 : 15 Сентябрь 2012, 07:10:16 '''''ребенок только пришел оменял шолу и когда он делает что то не так не так оформляет задачу а решение правильное ,ему ставят см.но решение то правильное. и нам ничего не осталось ка нанять учительницу для выполнения с ним домашних заданий а это деньги Записан Все пучком а у нас все пучком!  и нам ничего не осталось ка нанять учительницу для выполнения с ним домашних заданий  , это она сама вам так сказала? Записан Счастье приходит не тогда,когда вешаешь подкову,а тогда,когда снимаешь хомут.  «Ответ #4 : 16 Сентябрь 2012, 07:18:04 у них такое практикуют,но она нам не навязывала,просто др выхода нет потому как я же не знаю как у них заведено все оформлять а так она просто черкает сыну в тетради что не столько клеток или линий пропустил не так написал и ставит См, или 3,а решение то правильное, Записан
Вы не можете отвечать в этой теме. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.Т.к. тема является архивной. Чьи детки учатся в 37 школе, поделитесь отзывами. Как попали, если не по прописке, как учителя, как уровень школы и др. ??? Заранее спасибо.¶tanya 198310.04.2013«ответить У меня учится ребенок в начальной школе. Учительница - супер. Подготовка хорошая, когда мы поступали, то с вечера стояли в очереди. Кошмар! Сейчас вроде все по-другому. Я знаю, что набирают 4 класса. Три учительницы точно очень хорошие, четвертую не знаю. Я бы пошла к Арнаутовой Елене Федоровне. В общем, хорошая школа, без особых понтов и поборов ¶
В 37 сказали звонить в ноябре-ВОЗМОЖНО будут занятия. Интересно,что для ребенка лучше ( и для мамы) сидеть до посинения за уроками и получить хорошие знания,все равно стать троечником и иметь аттестат с тройками или меньше напрягаться,ходить заниматься куда-то в секции помимо школы и быть отличником без особых знаний? Знать бы ,действительно в 37 дают хорошие знания,поэтому требуют много и не ставят пятерки за просто так или по какой то другой причине? А у Вас дочь ходит в третий класс 37 школы? Как впечатления? Ваш учитель не в следующем году будет набирать первоклассников? Не знаете учителей для будущих первоклашек в 2012 г ?
Пользователь №: 11312 Регистрация: 14.10.2006 - 17:46
Лучше подальше учиться, но получать хорошее образование. Странно, что вы не слышали отрицательных отзывов про 37 школу... В то время, когда я в ней училась, знания вдалбливали ТОЛЬКО по английскому. Уровень знаний, которые давались по остальным предметам, очень низок. А что теперь там можно преподавать, когда школа потеряла статус английской, не знаю. Очень мало хороших преподавателей. Странный руководящий состав, подозрительные учителя, к примеру, бьющие учеников головой об стену и продолжающие преподавать после этого(об этом, наверное, слышали все), ну и вечные поборы на ремонт, на учебники, в классный фонд... Многие учителя своих детей, учащихся в старших классах, отдают в более сильные школы. Этим все сказано, по-моему...Плюс 70 школы - это бизнесс-классы, договор с МЭСИ, человечные учителя.Ну а если кто-то приводит пример, что троечники из 37 школы становились отличниками в 70, то могу сказать, что в 37 училась я отлично, но, перейдя в 33 школу, было очень тяжело, т.к. "знаний", данных в 37 школе, не хватало совсем. Зато в 33 знания правда вдалбливают. И достаточно статистику поступлений и выпускных экзаменов посмотреть. В моем выпуске 7 лет назад из 90 человек один получил 3 балла за все ЕГЭ. В общем, поучившись в 37 и в 33, передо мной не стоит проблема в выборе намного более сильной школы для моих детей. Да простят меня учителя и выпускники 37 школы, но я очень ПРОШУ не отдавать туда своего ребенка, если хотите, чтобы он остался человеком, и дабы сберечь свои и его нервы и деньги. Это сообщение отредактировал Alenka-87 - 14.10.2011 - 01:50

Ксения Отзыв. Школа мне нравится, сама в ней когда то училась, а теперь и мой ребенок получает там знания. Не могу сравнивать сдругими школами, вроде бы все ОК. Но хочу заметить, что например анлийский язык в школе преподают не очень то и хорошо. Учим англ. язык со 2-го класса, сейчас в пятом, так воткаждый год у нас новый учитель, просто ужас, никаких знаний точно мы здесь не получим. 20.09.2012 Ольга Отзыв. Я училась в этой школе, правда, это было давно, с 1991 по 1996гг. Не могу сказать про всех педагогов, но те, кто возглавляли пед. коллектив (а некоторые из них продолжают работать, - это и Кудис, и Калягина, и Бог знает, кто еще остался на данный момент), я считаю, призваны работать на зоне, а не в школе. Муштра и жесткая дисциплина, возможно, кому-то и полезны (особенно трудным детям),но нельзя всех косить под одну гребенку, тем более, что в то время, когда я училась, школе был дан эстетический уклон. На мой взгляд, это был эксперимент, который не удался. Я считаю те методы, которых придерживались Калягина и Кудис в воспитательной работе детей, не должны вообще использоваться. Слава Богу, после школы, я пошла учиться в пед. колледж и поняла, что такое настоящие педагоги, прекрасный микроклимат среди педагогов и учеников, настоящие знания, а не муштра и палка. 37-я правильно названа школой жизни. Если Ваш ребенок нуждается в такой школе, то, конечно, отдавайте его туда. Я бы своего точно не отдала. Знания, которые нам давались, мягко скажем, слабые, и я поняла это, когда стала поступать в ВУЗ. В школе нас ничему не научили, что бы мне помогло поступить, и мне буквально заново пришлось осваивать те предметы, которые мне необходимы были для поступления. Замечу, что в школе у меня по этим предметам стояли 4 и 5. В ВУЗе мне поставили по ним 3 еле-еле. Вот и оцените сами знания, даваемые 37-й школой. Одного лишь педагога из тех, что у нас были, могу отметить знаком плюс, Это Марина Евгеньена Прохорова, но , к сожалению, она долго не смогла проработать в этом ужасном месте и вскоре ушла в 40й лицей. Все остальные - либо просто слабаки, которые ничего не дали, либо надзиратели типа Калягиной,которые кроме палки ничего и не могут. Что касается учеников, то везет действительно тем, кто выбран любимчиками, их имена звучат на всех школьных мероприятиях, они ставятся в пример остальным, кто не смог выбиться в титулы любимцев. И способности здесь не при чем! Не знаю, какая ситуация сейчас в этой школе, он не думаю, что сильно что-то изменилось.26.03.2012 Абрамкина Лена Отзыв. Я ученица 37 школы 8а и мне она очень нравится. Двойки здесь ставят совершенно справедливо, просто учить надо тогда и пятерки будут.Категорически не согласна с зеброй. Насколько я поняла вы говорите про Нину Григорьевну.Да она строгая, но зато все предмет хорошо будут знать и дисциплина в классе будет.28.09.2011 Петр Отзыв. Я очень благодарен учителям этой школы! Школа действительно учит жизни! За се время учебы с 1996-2006 годы я ни разу не пожалел, что учился здесь! Что касаемо родителей, которые говорят, что все ужасно, то хочу сказать, что без дисциплины, которая есть в этой школе, сложно удержать современных детей. Ну а если не нравится, тогда почему Ваш ребенок до сих пор учится в школе 37? А то, что школа действительно хороша, это подтверждается качеством выпускников, которые не только не уступают, а порой намного лучше, чем выпускники лицеев и гимназий!07.04.2011 Бабочка Отзыв. Очень сильно рвались попасть в эту школу. Попали, но долго не продержались. Оказались у учителя в первом классе, который является ещё и завучем. За время учёбы удалось толком поговорить с учителем из-за её катастрофической занятости всего один раз. Выяснили, что в общем-то ей и неизвестно, как в классе живут её ученики, какие между ними отношения да и на контакт идёт очень сложно, избирательно. В корне не согласны со Светланой. Скорее всего дочь Светланы в числе любимчиков, вот с ней и интересно, а с другими некогда заниматься, ведь надо быть ещё и завучем! Знаю много родителей, которые ей недовольны. Да и психологический микроклимат в классе среди учеников имеет корыстный характер, который изуродовал нашего ребёнка. Вся школа пропитана этой атмосферой. Да, на самом деле, эту школу держит жестокая дисциплина. 23.03.2011 Зебра Отзыв. Согласен с Дарьей Гусак - это школа жизни, видимо кто попал в эту школу прошел часть испытаний в своей жзни. Не согласен с равнодушной - Я искренне не понимаю тех родителей, которые утверждают, что все ужасно, но продолжают обучать своих детей в этой ужасной школе. Я закончил когда то давным давно эту школу и своих детей в жизни туда не отдам. От себя - многие преподаватели поменялись, но остались -Кудис, Колягина, еще был такой Лапаев - очень выдающаяся личность. Считаю, что этим людям нельзя работать с детьми. 09.02.2011 Светлана Отзыв. Огромное спасибо коллективу школы 37 города Нижнего Новгорода. Особую благодарность выражаю учителю Лепенькиной Елене Юрьевне за её терпение к нашим непоседливым детям, доброжелательное отношение к ним и за её очаровательную улыбку которой она встречает наших детей и нас, всегда спешащих куда-то родителей. От её улыбки и доброты всегда становится теплее на душе и мне, и моей дочке Настеньке. Спасибо Вам, Елена Юрьевна. Я рада, что с моей дочерью именно такой учитель, к которой тянется моя дочь и которой я могу доверить и доверяю самое дорогое на свете - моего ребенка. 22.12.2010
В этой школе Виолка учится уже 5 год. Школа устраивает в полне. Начальные классы (1-4) занимаются отдельно,свой этаж (3). Сильные педагоги. У нас была Распопова Ирина Викторовна. Учитель строгий,но справедливый. Находила подход индиведуально к каждому ученику. Дочь до сих пор о ней говорит только хорошее. Сейчас уже перешли в среднее звено,в 5 класс. Классный руководитель,преподаватель русского языка и литературы. Очень приятная женщина,хороший педагог. В целом,школа нравится. Будут вопросы - задавайте,с удовольствием отвечу. =) я еще училась в этой школе.но педагоги сейчас все другие, мало кто остался.школа изменила в лучшую сторону. и ремонт и спортзал. не знаю как новые учителя. надеюсь не хуже.раньше нашу школу спонсировали норги сейчас не знаю так же или по другому. Инна,про Норгов,за все 5 лет,честно,ни чего не слышала! А так,да,ты права. Ремонт новый,спортзал только открыли после реконструкции.  когда я училась они постоянно приезжали и организовали нам бесплатное питание и еще какие-то мероприятия.понятно было это давно может уже и не помогают.я когда прохожу смотрю что что-то новое появилось. сейчас вот забор калитка.с учителями общалась, но давно. в том году праздновали 10 лет выпуску обсуждали школу.мои одноклассницы в этом году повели своих детишек в 1 класс. так они ходили уже и все разузнали про спортзал и ремонт. красота необписуемая говорят.сама то я была в 2006 г когда у моей племяшки выпуск был. по скрету. бывшая директор школы вышла замуж за норга и уехала. Так что скорее всего помощь действительно была. Сейчас там директор клёвый - Щкляр Игорь Яковлевич  (историю преподаёт)!Сейчас бы эту Норговскую помощь  помощь была они же к нам приезжали. водили их к нам на уроки.хорошо что директриса свою личную жизнь устроила. так стерва была  при мне директоров шт 3 сменилось и все директриссы неплохо выходили замуж . Им,деректрисам в смысле,очень уж на пользу эта Норвежская помощь была  Директор наш человек, наверное, хороший и мужчина видный.Но как администратор- никакой. Поэтому и школа излишней организованностью не страдает. С ужасом вспоминаю , как в ноябре учитель физкультуры везла паралель 2-х  и 3-х классов в бассейн на занятия.Одна! На разных троллейбусах, потому что в один все дети не влезли (она сама была в первом, а детские "остатки" во втором . Детей многих она и в лицо-то не знала. Такую безответственность трудно себе представить. Хорошо , несколько мам оказалось рядом.Пришлось пожертвовать своими планами и сопровождать детей. Девочки, а кого из преподавателей начальной можете выделить. Идем через год в первый,хотелось бы иметь ввиду. Я училась в этой школе, мама там проработала почти 30 лет. Директрисы 2 вышли замуж за норгов, уехали туда, но и та и другая стервами были, но при них порядок был, а новый "нарцисс" только ходит хвост комитетским подносит. маму сокращал в прошлом году, так хотел и отпуска лишить и всего что положено , тут уж  я вступилась, когда пришла очень хотелось морду его коготками покоцать. да мама не дала, она у меня спокойная, даже за себя не постоит вот гад . Дашенция мама у вас супер педагог .я уже давно школу закончила но до сих пор помню продленку. Инна, спасибо, я ей передам и, если можно, на ты  Очень интересуют отзывы родителей,чьи детки учатся в начальных классах. Хотелось бы узнать по какой программе проходит обучение,какие условия созданы для обучения,есть ли кружки при школе,продленка? И еще ,подскажите когда надо записываться в школу- зарания,как в садике или по другому? Берут ли деток с 6 лет? Nora,мы правда уже 5 класс заканчиваем,но несного расскажу. Деток с 6 лет не берут,ребёночку должно быть на 1 сентября не меньше 6 лет и 6 месяцев  Записываться надо заранее,в мае например,что бы вы были в списке на момент начала занятий. Продлёнка в начальных классах есть Ну,как то так  Программа самая простецкая - "Школы России". Читать, писать, считать научат, к тому же не придется всей семьей сочинять рефераты, все простенько и безыскусно.Продленка есть, в обычном классе, без всяких спальных мест, как сейчас требуют. Кружков никаких нет, есть художественная школа (или филиал) , но они сами по себе, просто арендуют помещение, около 2500 руб. в месяц.Все остальное зависит от личности учителя.Общешкольные мероприятия ( праздники и т.д.) оставляют желать лучшего.Мы сюда пришли к конкретному учителю и только в начальную школу.Сейчас заканчиваем  2 класс. Ну. незнаю-незнаю.   Мы закончили там начальную школу,перешли в среднее звено.   У нас в начальных классах была Распопова Ирина Викторовна (я о ней писала выше),педагог от Бога! Тамара Васильевна - тоже,хороший педагог. В общем,останусь при своём мнении!(моя дочь была победительницей многих областных/региональных конкурсов и олимпиад - благодаря школе ) Инна, а какой класс (буква) вы заканчивали, у меня муж тоже в 2000г выпускался:) я 11А заканчивала. но училась до 9 кл в Б так что всех и Ашек и Бшек знаю.думаю он меня знает я всего одна Инна была ОК, пять лет - это вместе с началкой? Тогда это еще ни о чем не говорит.Начальная школа - это государство в государстве, мне так кажется. И на 99 % процентов все зависит от личности учителя.А дальше ? У нас  уже был опыт с 12 шк. училась старшая дочь . 1-3 класс -песня, лучшие школьные годы, по ее словам, а вот дальше. Заканчивала 1 лицей , были безмерно довольны , что после 7 класса ушли (с бывшими одноклассниками общалась регулярно , так что были в курсе, что там и как.Да и про результаты ЕГЭ не стоит умалчивать).Хотя любимая учительница по математике в 1 лицее была "выходцем" из 37 школы juka 66 ,да 5 лет - это вместе с началкой =). Для меня лично (это моё мнение - готова ловить ) многое значит,от личности учителя - конечно,НО и от ученика/цы тоже - многое зависит! (сужу по собственной дочери,мы как подружки,разница в возрасте всего 16 лет).В 12 шолу звали аж 4 года подрят - для нас там уровень обучения ниже. Моя дочь школой безумно давольна,учится с удовольствием. Нууу,до ЕГЭ нам ещё далеко. "Буде день - будет и пища!". как говорится!Жука,это лично моё мнение(ни кому его не навязываю),нам тоже (не косаемо дочки) есть с чем сравнить . Сына младшего поведём именно в 37 школу на 2012-2013 учебный год! Всем отличных оценок и идеальных результатов в обучении! 

АвторТема: 43 и 34 школы: отзывы, мнения  (Прочитано 15655 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

«Начало темы : 03 февраля 2011, 09:51 »
давайте поговорим о школах №43 и №34, ваши отзывы, мнения о них, у меня дочь идет а этом году в первый класс, говорят, что в 34 нас не возьмут (живем на ул. Чекалина 5этажка), а в 43 образование не очень, кто и что думает по этому поводу, подскажите, у кого в этих школах учатся детки?
«Последнее редактирование: 15 июня 2014, 15:35 от Тех.поддержка »

 

«Ответ #1 : 10 марта 2011, 12:15 »
мой учится в 34, ничего хорошего сказать не могу, одни отрицательные впечатления как по младшим,так и по старшим классам. Мы собираемся переходить в другую школу. Один из начальных классов ведет бабуля, ей под 70, живет в соседнем доме, хамло натуральное, без стеснения на улице может покрыть матом. И это учительница, которая учит наших детей!  А вообще раньше эта школа ценилась сильными учителями, сейчас нет. Про 43 тоже ничего хорошего не слышала, подруга дочку перевела в 37 школу из-за того, что в 43 школе девочке поставили клеймо, что она дурочка, потому что у нее гидроцефальный синдром. Сейчас она закончила 37 на 4 и 5, сдала ЕГЭ и учится в институте. Вот так вот.
«Ответ #2 : 10 марта 2011, 12:32 »
а в какую школу вы хотите перевести своего ребенка? нам еще очень советуют №12, но будет далековато забирать и потом дочке самой ходить туда
«Ответ #3 : 10 марта 2011, 12:48 »
вот в 12 и собираюсь , сама там училась, преподавательский состав не изменился, так что всех почти знаю.
«Ответ #4 : 10 марта 2011, 12:54 »
желаю удачи вам и вашему сыну, только вот ребенку наверное тяжело психологически будет, мне так кажется, просто у меня знакомую так родители перевели, она говорила, что трудно и коллектив новый, и учителя, и еще при этом учиться надо, при том хорошо 
«Ответ #5 : 10 марта 2011, 18:23 »
это лучше, чем терпеть хамство, равнодушие и непрофессионализм педагогов
«Ответ #6 : 21 марта 2011, 17:04 »
В защиту 43-ей, ну и так свои пять копеек вставить. Сама её заканчивала. Недавно разговаривала со своей классной руководительницей, вот что мне сказали. Конечно, со времен моего окончания состав сменился. Про младшие классы ничего не скажу, не знаю, преподает ли Галина Гавриловна еще, а вот за среднее звено скажу сразу - если вам попадется по русскому и литературе Ирина Анатольевна Лисовская, а по химии и биологии Нина Филипповна Яковлева, то даже не раздумывайте. Будет ребенок знать не только предметы, они жизни учат, благородству (ну простите за пафос). До сих пор их помню, им звоню и считаю, что мне очень повезло, что у меня были такие учителя.
«Ответ #7 : 21 марта 2011, 19:12 »
ну вот, сходили мы на собеседование в 34 и что вы думаете? первым делом с нас попросили справку о прописке, дочка прописана с мужем в начале Ленинского района, и нам сразу сказали что даже ребенка смотреть не будут, "идите в 43", ну мы и пошли в 43, и правильно сделали, здесь нас приняли по-человечески, без заморочек, спокойно взяли документы, записали в журнал, и в эту субботу уже начались бесплатные подготовительные уроки к 1му классу и ведет их наша будущая классная руководитель, ребенок очень доволен и я тоже! Новый директор, новые квалифицированные педагоги, за лето сделают капитальный ремонт, чему мы, родители будущих первоклашек, очень рады! И не надо никому ничего доказывать!!! как в 34! кстати по поводу программы - будет общероссийская, та по которой в свое время учились мы, ну и какая разница что не 2100, все равно с 5го класса у всех будет единая! я считаю, что главное, чтобы ребенок сдал ЕГЭ и поступил в желаемый им ВУЗ!!!
«Ответ #8 : 21 марта 2011, 21:18 »
Настён!!!, в 34 школе ремонт с 1 апреля начинается и до декабря, плюс сама по себе школа в 2 раза переполнена - вместо 500 с лишним детей в ней учатся 998. Может поэтому так и относятся к новому набору, потому что негде будет учиться. Все классы разбрасывают по разным школам - 43, 12, 49 и гимназию. Наш класс в гимназию переводят с 1 апреля, может оно и к лучшему!
«Ответ #9 : 22 марта 2011, 16:53 »
я тоже считаю, что все что ни делается, все к лучшему!
«Ответ #10 : 27 апреля 2011, 17:12 »
жалко, что когда мы в 1-ый класс пошли этой темы не было, выбирали и школу и учителя, пошли в 34-уютеперь вот мучаемся, лучше бы 12-ую выбрали
жалко, что когда мы в 1-ый класс пошли этой темы не было, выбирали и школу и учителя, пошли в 34-уютеперь вот мучаемся, лучше бы 12-ую выбрали
зачем же мучаетесь, переводите, если ребенок конечно сам захочет! еще смотря как учится, как относится вообще к школе, все таки перевод это тяжело! но если терять нечего, я бы рискнула!
«Ответ #12 : 19 августа 2011, 09:14 »
Хотелось бы снова сказать о 34 школе. Ну и бардаааак! Перевожу ребенка в лицей, документы с боем отдали (зачем уходите?), а школьную медкарту вообще не дали, у нас говорят ее нет,  идите сами где хотите ищите, мы за них не отвечает, наше дело учебная часть . Сходите, говорят в 37 школу, пусть там поищат, вдруг найдется. Ну вообще бардак полный! Как они там вообще оказаться могли???  Из 37 отправили в поликлинику, у нас говорят нет ваших карт, разбирайтесь с поликлиникой. В поликлинике врач на меня глаза вытаращила и говорит - у вас не школа, а бардак. Так и не нашли. Сегодня придется снова отпрашиваться с работы и идти в поликлинику восстанавливать школьную карту. Это еще возни дня на 3 со всеми подписями, а время идет и рабочее тоже. Получается, что в этой школе всем на все наплевать. Они потеряли, а мы восстанавливай как хочешь все 8 лет обучения, прививки и прочее. Как хорошо, что мы уходим из этой школы!!А ремонт, судя по внешнему виду школы, там явно до следующего сентября продлится.
«Ответ #13 : 19 августа 2011, 19:23 »
я преподаватель ИПКРО и точно знаю, ч то в 34-ой школе создана уникальная воспитательная система по дуководством доктора педагогических наук. она же и курирует эту школу, проводит постоянно курсы повышения квалификации. Как обстоят дела на практике я не знаю, но теоретически у них всё прекрасно:документы, мероприятия, детские клубы. Учителя прекрасно натасканы в воспитательном контексте. На счет учебной работы - ничего не скажу.
«Ответ #14 : 19 августа 2011, 19:38 »
Девочки, о 43 теперь и думать нечего, ее закрыли на ремонт минимум на год, 34 еще не открылась, у меня подруга туда в первый класс дочу ведет так вот они до сих пор не знают куда пойдут. 12 очень хорошая школа, сильная, у меня мама там работает на русском и литературе, хотя я сама 43 закончила. Кстати у меня была классной именно Ирина Анатольевна Лисовская, про которую тут уже была речь - это на самом деле учитель от Бога, талантливая, интересная, с юмором, мы все годы считали, что это самая лучшая классная в 43, я до сих пор с Ириной Анатольевной общаюсь по-дружески.Мне кажется из перечисленных школ 12 - наилучший выбор.
19 августа 2011, 19:36
Обещали, что до декабря 34 откроется, но там на самлом деле конь не валялся. Так еще и 37 частично закрывают.
Награды
«Ответ #15 : 20 августа 2011, 15:12 »
Я документы забирала из 34, мне сказали, что школу в лучшем случае откроют в марте, декабрь уже не рассматривают
20 августа 2011, 14:54
Цитата: Мама Тёмы и Люши от 19 августа 2011, 19:23
я преподаватель ИПКРО и точно знаю, ч то в 34-ой школе создана уникальная воспитательная система по дуководством доктора педагогических наук. она же и курирует эту школу, проводит постоянно курсы повышения квалификации. Как обстоят дела на практике я не знаю, но теоретически у них всё прекрасно:документы, мероприятия, детские клубы. Учителя прекрасно натасканы в воспитательном контексте. На счет учебной работы - ничего не скажу.
если она такая уникальная, почему у большинства учеников и родителей к ней такой негатив? Складывается впечатление, что из школы выживают неугодных учеников, чтобы оставить лучших и тем самым повысить свой упавший престиж. И это вместо того, что решать воспитательно-учебные проблемы, а не избавляться от них. Это мое, конечно мнение, но я знаю родителей, которым откровенно давали понять, чтобы забирали документы. В итоге дети учатся в лицеях гораздо лучше, чем в этой школе, а главное - отношение педагогов к ним совсем иное и желание учиться не отбивают.
Цитата: milena от 19 августа 2011, 19:38
Девочки, о 43 теперь и думать нечего, ее закрыли на ремонт минимум на год, 34 еще не открылась, у меня подруга туда в первый класс дочу ведет так вот они до сих пор не знают куда пойдут. ........ Так еще и 37 частично закрывают.
в пятницу было собрание у директора 43 школы, начальные классы будут учиться в гимназии год, пока наша будет на ремонте, зато потом наши дети придут в красивую оборудованную школу, в этом много плюсов, не будет обшарпанных стен, этой убогости, не будем столько денег сдавать на ремонты, сама по себе школа маленькая, очень хорошие учителя и директор, дети будут чувствовать себя там очень уютно, так что год можно и потерпеть! а 34 будут делать до марта или даже дольше, 37 тоже на ремонте, куда распределить детей уже принято решение, не надо поднимать панику, 34 школе, по-моему, выделили опц на Муравьева, так что все будут учиться, конечно, далековато, но это же не надолго!
Цитата: Настён!!! от 20 августа 2011, 18:27
в пятницу было собрание у директора 43 школы, начальные классы будут учиться в гимназии год, пока наша будет на ремонте, зато потом наши дети придут в красивую оборудованную школу, в этом много плюсов, не будет обшарпанных стен, этой убогости, не будем столько денег сдавать на ремонты, сама по себе школа маленькая, очень хорошие учителя и директор, дети будут чувствовать себя там очень уютно, так что год можно и потерпеть! а 34 будут делать до марта или даже дольше, 37 тоже на ремонте, куда распределить детей уже принято решение, не надо поднимать панику, 34 школе, по-моему, выделили опц на Муравьева, так что все будут учиться, конечно, далековато, но это же не надолго!
никто панику и не поднимает, понятно, что все учиться будут, но где и как? часть учеников 34 учиться в 12, так 12 от них стонет уже, потому что школа переполнена и воспитание у детей другое. Мама мне рассказывает, что в 34 почему-то принято в классе с телефонами сидеть и если позвонят, ученик может выйти из класса поговорить, в 12 это неприемлимо, а ученики из 34 этого н еопнмают. Да много нюансов разных.
Награды
Цитата: milena от 20 августа 2011, 21:49
никто панику и не поднимает, понятно, что все учиться будут, но где и как? часть учеников 34 учиться в 12, так 12 от них стонет уже, потому что школа переполнена и воспитание у детей другое. Мама мне рассказывает, что в 34 почему-то принято в классе с телефонами сидеть и если позвонят, ученик может выйти из класса поговорить, в 12 это неприемлимо, а ученики из 34 этого н еопнмают. Да много нюансов разных.
не знаю, как там в других классах, наш класс телефоны с собой не носил, запрещено. Видимо в этой школе все зависит от классного руководителя. В общем я не в восторге от 34.
Я документы забирала из 34, мне сказали, что школу в лучшем случае откроют в марте, декабрь уже не рассматривают
20 августа 2011, 14:54
если она такая уникальная, почему у большинства учеников и родителей к ней такой негатив? Складывается впечатление, что из школы выживают неугодных учеников, чтобы оставить лучших и тем самым повысить свой упавший престиж. И это вместо того, что решать воспитательно-учебные проблемы, а не избавляться от них. Это мое, конечно мнение, но я знаю родителей, которым откровенно давали понять, чтобы забирали документы. В итоге дети учатся в лицеях гораздо лучше, чем в этой школе, а главное - отношение педагогов к ним совсем иное и желание учиться не отбивают.
я ж говорю, что на теории и в отчетах у них все зашибись, комар носа не подточит. Как на практике, видимо, не проверялось.в сентябре поеду в институт, я сейчас в декретном отпуске, передам абсолютно всё, что тут про них написали. Мнения родителей очень важны.
«Ответ #20 : 23 августа 2011, 10:21 »
я тоже много слышала о 34 школе, отзывов, конечно, очень много плохих, и про то, что учителя сильно жесткие, детям тяжело адаптироваться, особенно первоклашкам, и дисциплина у детей не очень-то, но это дело родителей, куда в какую школу отправить учиться своего ребенка, я еще раз повторюсь, что мы очень рады, что отдали документы в 43!
«Ответ #21 : 20 февраля 2012, 20:30 »
Вот и подошла пора нам пойти в первый класс! Живем на Чекалина, встал вопрос куда отдавать сына. Почему то очень хотелось в №34, а теперь и сомневаться уже начала... Когда вообще запись проводится в школу, кто нить подскажет?
Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное! ВАЖНОЕ рядышком спит
«Ответ #22 : 07 марта 2012, 14:00 »
milena, раз у вас мама работает в 12 школе, может вы сможете мне помочь? может быть она сможете порекомендовать преподавателя начального класса, к кому пойти первоклашке?
Вот и подошла пора нам пойти в первый класс! Живем на Чекалина, встал вопрос куда отдавать сына. Почему то очень хотелось в №34, а теперь и сомневаться уже начала... Когда вообще запись проводится в школу, кто нить подскажет?
Официально запись проводиться с 1 апреля по всей стране, но можно уже сейчас подать документы, мы в прошлом году уже в конце февраля подавали!
«Ответ #24 : 10 декабря 2012, 21:03 »
Хочу заметить, что мало того, что я ни от кого ни разу не слышала ни одного хорошего отзыва о 34 школе, так еще и сама была в шоке от школы, пока сын учился. Сколько помню, так это извечные поборы. Дать знания ученикам в  работу учителей похоже не входит. Или это политика директора такая.  Зато родительские собрания это песня: Панна Егоровна  на каждом родительском собрании в начальной школе говорила, какие у пети или вани или наташи хорошие родители, сдали целых 5 тысяч на дивиди плеер /телевизор/еще что-нибудь для класса (которые кстати так ни разу и не включили за время учебы). И никогда ни слова об успеваемости, мероприятиях и оценках!  Муж несколько раз сходив на собрания, наотрез отказался ходить, заявив, что ни разу ни слова о сыне, а только о деньгах и сколько нужно сдать в очередной раз. В старших классах учитель тоже было пыталась проводить ту же политику, но поняв, что родители не миллионеры и сдавать такие суммы не будут, перестала. Сколько раз сын говорил, что учителя имеют свойство на уроках называть их дебилами, идиотами, придурками. Слышала я это не только от сына. Где тактика, где та психология, которую они проходят в пед.институте аж 4 года?? Мы закончили 9 классов и перешли в другое учебное заведение. Нам пришлось нанимать сыну репетиторов практически по всем предметам, и в течении 1,5 лет догонять школьную программу! Уровень образования очень низкий.

Мы 88 школа, учимся сейчас на базе 36. Были раньше темы, что ужас-ужас. Поэтому слегка напрягало, что придется год там провести. Ну вот знаете, чисто внешне - не так все страшно. Нормальная школа. Как там с учебным процессом - сказать совсем ничего не могу. Но там в общем чисто, классы отремонтированы (и мы после себя будем ремонтировать). Вижу учительниц, которые ведут продленочных детей на прогулку, когда я забираю. смотрят за детьми, не орут. Писали что много нерусских. Есть, не скажу что много, но на вид все приличные дети. Вообще, эта школа мне напоминает советскую. В хорошем смысле. Но, повторюсь, чисто внешне. Как учат - не знаю.Екатеринбургмама. Мы тоже 88, но учимся пока в 36-й. Согласна с отзывом, школа не плохая, но дети. Дети они конечно везде дети, но разные. Мне есть с чем сравнивать, так вот, такой жуткий мат стоит, причем и у младших и у старших школьников, не стесняются никого! Старшие школьники - обжимаются на виду у всех,учителя проходят мимо - ноль эмоций. Это единственный минус, замеченный мною. Старшая дочь у меня ходит в 37 гимназию (тоже временно), там такого нет, и на прогулке у школы дети ведут себя прилично, не то что в 36-й школе, где побить, отматерить друг друга - норма.Чебупели. Екатеринбург. Школа для олигофренов и неудачников. Уровень образования оставляет желать лучшего. Посмотрите, рядом есть 134 школа, она немного сильнее, и нерусских меньше.солянка. Екатеринбург. Хожу каждый день мимо школы № 36. Дети матерятся, курят, старшие еще и обжимаются никого не стесняясь. Очень много нерусских. Делайте выводы. Во Втузе самая отстойная школа.Екатеринбургмама. У стершей в пионерлагере была воспитательница - учительница из 36 школы. На мой вопрос - можно ли туда отдавать младшую, однозначно ответила: "Если у Вас есть другие варианты - не отдавайте. Если нет других вариантов - подумайте хорошенько, может, все-таки они есть.". you gotta keep on keeping on (c)NastasiKтам все так же плохо? У нас по прописке она же, собираемся в 134, хотя она тоже не айс для нас, если не попадем, то однозначно в другую, но точно не в 36 - зачем искушать судьбу? Говорят, что уровень преподавания среди общеобразовательных школ Втузгородка на хорошем уровне, но тамошние дети. Нафик, лучше перебдеть, чем недобдеть. Аноним 134 уж того же уровня стала что и 36 .Аноним. Можно 108 как вариант рассмотреть, началка в ней не плохая и места свободные есть. Анонимлично училась в этой школе. Сейчас учится моя племянница. Лет уже не так мало, так что могу уже с высоты своего опыта сказать, что эта школа отвратительна! сейчас там 70% детей нерусские, причем ведут они себя очень нагло - эти невоспитанные дети неславянской внешности из начальной школы запросто подбегают к старшеклассницам и шлепают их по пятой точке, а потом убегают. Мат раздается отовсюду, это правда. Кроме того когда училась в средних классах у нас треть ребят частенько так прикладывались к бутылке, был случай даже когда ученик старших (тогда еще) классов с перепою своими пардон рвотными массами испоганил стены в кабинете. директор с преподавательским составом вообще отдельная беседа. Категорически не советую, если хотите обеспечить своего ребенка достойным школьным образованием и при том в комфортных условиях


Обсуждаемые

Популярные

Новые