^Наверх

школа 37 рязань отзывы родителей

Автор Тема: 37 школа  (Прочитано 13266 раз)

Lisa 57 и 7 Гостей просматривают эту тему. ваше мнение? мне вначале понравилось а сейчас уже как то не оч. Записан Все пучком а у нас все пучком! мне вначале понравилось а сейчас уже как то не оч. а что именно не нравится? Записан Счастье приходит не тогда,когда вешаешь подкову,а тогда,когда снимаешь хомут. 
Re: 37 школа
«Ответ #2 : 15 Сентябрь 2012, 07:10:16 '''''ребенок только пришел оменял шолу и когда он делает что то не так не так оформляет задачу а решение правильное ,ему ставят см.но решение то правильное. и нам ничего не осталось ка нанять учительницу для выполнения с ним домашних заданий а это деньги Записан Все пучком а у нас все пучком!  и нам ничего не осталось ка нанять учительницу для выполнения с ним домашних заданий  , это она сама вам так сказала? Записан Счастье приходит не тогда,когда вешаешь подкову,а тогда,когда снимаешь хомут.  «Ответ #4 : 16 Сентябрь 2012, 07:18:04 у них такое практикуют,но она нам не навязывала,просто др выхода нет потому как я же не знаю как у них заведено все оформлять а так она просто черкает сыну в тетради что не столько клеток или линий пропустил не так написал и ставит См, или 3,а решение то правильное, Записан
Вы не можете отвечать в этой теме. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.Т.к. тема является архивной. Чьи детки учатся в 37 школе, поделитесь отзывами. Как попали, если не по прописке, как учителя, как уровень школы и др. ??? Заранее спасибо.¶tanya 198310.04.2013«ответить У меня учится ребенок в начальной школе. Учительница - супер. Подготовка хорошая, когда мы поступали, то с вечера стояли в очереди. Кошмар! Сейчас вроде все по-другому. Я знаю, что набирают 4 класса. Три учительницы точно очень хорошие, четвертую не знаю. Я бы пошла к Арнаутовой Елене Федоровне. В общем, хорошая школа, без особых понтов и поборов ¶

Отзывы о 73, 20, 37 школах

Гость
0 - 02.11.2011 - 13:44
Нам в школу в 2012 году, стал выбор между этими 3мя школами. Собственно хотелось бы услышать мнения тех, кто там именно учится в начальных классах, а не просто слышали от кого-то что-то. Особенно кто выпускается в 2012 году. Интересуют как положительные, так и негативные отзывы. Всем заранее спасибо!
2-Виничка > по поиску эту тему фиг найдешь, на удивление неинформативное название темы :( А за ссылку спасибо!
4 - 05.11.2011 - 08:39
Да она на 1 страничке висела, хотя согласна, иногда люди так *обзывают темы*, что хрен найдешь по поиску.
1-Garpija1 > Лен у знакомой сын пошел в 20ю. Вроде довольны.
Гость
13 - 14.11.2011 - 21:59
13-Резеда > а ты точно все о 73 узнала? У нас тут повально все хотели и хотят в 82, типа гимназия. А сейчас от туда несколько хороших учителей ушло в нашу школу. Может и в 73 не так плохо? Дорога хоть в 7 лет, хоть в 10 опасна. Неужели Машка согласиться себя провожать в школу в более позднем возрасте?
14 - 15.11.2011 - 08:18
14-Весенняя сказочка > у меня подружка работала учительницей как раз в 82. Именно она мне сказала, что из 82 несколько учителей перешли в 37. (интересно, чего они разбегаются?) Дорогу тупо в течение всей Машкиной жизни переходим только на зелёный. Очень надеюсь, что научу её переходить дорогу правильно.
15 - 15.11.2011 - 08:45
15-Резеда > Мы тоже все на зеленый переходим. Но бывает когда их идет 2-3 и они в этот момент чем-то увлечены (толкают друг друга или просто увлеченно разговаривают), то пару раз чуть не выскочили на дорогу не глядя. Вот и боюсь, что когда они толпой будут переходить дорогу, чего-нить не случилось бы. Да и с чужими детьми наблюдаю такую же картину.
16 - 15.11.2011 - 09:20
Резеда, мы учимс в 37, но аот из учителей из 82 вроде никто не перешел. В 20 перешли-знаю. Почему уходят из 82 учителя, не знаю. Но от туда и дети уходят почему-то. Хотя всегда кто-нибудь уходит, мы ушли из 88.
17 - 16.11.2011 - 10:19
1-Garpija1 > Мой совет - идите к учителю, а не в школу. Началка - это прежде всего адаптация, возможность заинтересоваться учебой в школе, и знания с хорошим и любимым учителем всегда легче достаются. Вы сходите во все эти школы сами, пообщайтесь с учителями, которые будут набирать в след. году, потом с теми, на ком остановитесь познакомьте ребенка, дайте пообщаться, выслушайте его мнение. Престиж школы это не всегда (и даже зачастую) талант учителей, которые непосредственно будут с вашим ребенком проводить достаточно много времени. Дочь ходит в 73, из-за того, что ближе всего (сама ходит с 3 четверти первого класса). Останемся ли мы и в средней школе там или перейдем в другую, пока не знаю, ситуация меняется часто, там видно будет.
17-Масик > перешли точно, правда, не в этом году, а раньше. 18-XBird > вы довольны школой?
19 - 07.12.2011 - 12:06
18-XBird >Мне тоже говорили что в 73 есть не плохие учителя... но мне бы не хотелось дергать ребенка из одной школы в другую (сама меняла школы в детстве и не одну, благо начальную)уже коль пошел с классом то пусть идет до окончания:)А на счет ближе... наш дом ближе не бывает окна на школу выходят, но как то даже ее вид уныние вызывает, будто застряла она в году эдак 90м ... Расскажите как Вам школа?
Гость
20 - 08.12.2011 - 23:23
20-Garpija1 > Наши окна тоже на 73ю выходят, но идти в неё не хочется. А куда собираетесь, если не в неё?
Гость
21-uzer_name >Мы собираемся в 20 или 37 школу
Гость
33 - 28.05.2012 - 22:18
Ну вот были мы на собрании:) Учитель нам понравился! Первое впечатление: строгая, но справедливая! В общем, стечение обстоятельств, конечно... но мы пока довольны. А в школе ремонт уже начался, меняют двери внутренние на пластик. Хочется надеяться, что это только начало.
34 - 29.05.2012 - 00:22
В 73-й сейчас как раз сменился директор. К "власти" пришла молодая полная энтузиазма женщина. Именно с ее подачи в школе стали устанавливать пластиковые окна и двери. Мы переходим туда в 3-й класс. Я, конечно, как туда пришла была в легком ступоре, как будто вернулась на 20 лет назад. ))) Импонирует что находится в глубине района, не прямо возле дороги, много зелени. Учительница неплохая будет и дружный класс (хочется верить что моя доча впишется в коллектив). Там никто не меряется крутизной айфонов/телефонов/псп, обычная школа с традиционной системой обучения. Не знаю как первые классы будут, но у меня эта Петерсон уже в печенках сидит.
Гость
35 - 29.05.2012 - 08:23
Даа и у меня такое впечатление было от школы, что она родом из моего детства:) то что она далеко от основной дороги радует, плюс то, что окна у меня выходят на школу и можно контролировать как он в нее зашел или выходит:) ну то что не меряются кто круче это тоже плюс в сторону школы! Дети должны думать об учебе! Нам тоже сказали что мы пойдем по Петерсону... Это не очень радует, но что делать?! Хотя я слышала разные мнения, кому то он очень нравится, кому то совсем не нравится.
Гость
36 - 29.05.2012 - 17:11
эх, пугают все эти переводы учителей из 82-й школы в 73-ю. Вернее не радуют тех, чьи дети собираются посещать 82-ю. Мы именно такие, со старшей уже "напоролись", теперь вот как бы со средней не "пролететь". А меня вот Петерсон не пугает совсем. Хорошая, на мой вкус, программа. Дите подготовку по ней подготовку проходит, отлично идет, без напрягов. Старшая тоже по ней готовилось.
Гость
Сколько ошибок у меня из-за спешки:)) Прошу прощения.
Гость
38 - 22.08.2013 - 16:49
И мы тоже переходим из 82 гимназии в 73 школу в 3ий класс.Основная причина что за 1ый и 2ой класс в классе поменялись три учителя.Дисциплина в классе ох как хромает, многих родителей которые перешли из других школ отличниками не устраивает преподавание, дети стали отставать.Учитель физ-ры отдельная песня.Программа 2100 не всем детям подходит, но и важно как ее преподносит учитель.Из гимназии потоком уходят хорошие учителя, далее уходят само собой и дети.Все идет от руководства, которое не ценит хороших учителей и не держится за них.В 1ом классе ушло вроде как 6 детей, после 2ого где-то столько же и никому не интересно даже слушать в школе почему.Мы в 73 пошли т.к. учителя посоветовали и т.к. дали путевку младшему в 201 д.с, который рядом, а также у нас рядом там Сдюш, куда сын ходит на дзюдо.А смысла держатся за гимназию нет,хотя нас оттуда само собой никто не просит, не выгоняет, в род.комитете выполняла сама определенные функции и мы там были по прописке.
Гость

Ну а сейчас-то что не так? Все теперь учимся у МГ(все ж так стремились к ней. Не так то, что и здесь учится надо, усилия приложить и время. Мы в прошлом году тоже не весь учебник прошли, остались темы на лето--сами дочитывали, повторяли. Зато теперь у нас такой темп офигительный, что до НГ и половину не пройдем (из-за особо талантливых).
Цитата
Не ходите туда, а то не дай бог попадете к нашей учительнице, мы как раз выпускаемся в 13 году.
С этис соглашусь, но про ЕЭ как про отдельную планету, надо говорить особо.

Отзывы о школах Рязани

Обсуждение сферы образования нашего города.Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 14:54Откуда: Дровишки?СообщениеRoberto17 мар 2012, 09:48 Фрекен. Снорк писал(а): Роберто, ну что ж Вы. а 2-ая и 4-ая? ну чуть дальше, так ведь ИМХО, лучше туда. Объясню. 2-я и 4-я, а еще и 6-я, которая там рядом - гимназии/лицеи. Мне не хочется отдавать своего ребенка в такую школу. Хотя она у меня и сообразительная очень, и все уже практически умеет в 5,5, но боюсь, что там ей будет сложно. Весьма высокие темпы обучения в наше время. Хотел бы, чтобы мои дети в обычной школе учились. 1) Некоторые торы - дуры. Сообщениеtochka17 мар 2012, 10:12 Хороших обычных рядом нет.((Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08Откуда: Рязань. СообщениеZZ17 мар 2012, 12:35 Roberto писал(а):Фрекен. Снорк писал(а): Роберто, ну что ж Вы. а 2-ая и 4-ая? ну чуть дальше, так ведь ИМХО, лучше туда. Объясню. 2-я и 4-я, а еще и 6-я, которая там рядом - гимназии/лицеи. Мне не хочется отдавать своего ребенка в такую школу. Хотя она у меня и сообразительная очень, и все уже практически умеет в 5,5, но боюсь, что там ей будет сложно. Весьма высокие темпы обучения в наше время. Хотел бы, чтобы мои дети в обычной школе учились. Скорее сложно будет вам в материальном плане. У знакомой ребенок учится во 2 гимназии - очень негативное впечатление. Понты от важности школы преобладают над обучением.Мир такой, каким ты его хочешь видеть.Сообщение. Путник17 мар 2012, 13:10 ZZ писал(а):Скорее сложно будет вам в материальном плане. У знакомой ребенок учится во 2 гимназии - очень негативное впечатление. Понты от важности школы преобладают над обучением.Там все еще забавнее. Родители вкладывают в школу большие деньги. Поэтому руководство считает не правильным ставить ученикам плохие оценки. По этому пятерки, четверки ставятся просто так. Чтобы родители посмотрев в дневник понимали, как хорошо учат их детей.Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08Откуда: Рязань. СообщениеZZ17 мар 2012, 19:54 Ага, а мне рассказывали, что на род.собраниях родителям тонко намекают, что дети бестолковые и им нужны дополнительные занятия. Небесплатные.Мир такой, каким ты его хочешь видеть.Сообщениеkat18 мар 2012, 23:52 Обратите внимание на 8-ю школу. Хорошая, но бедненькая. Деньги не берут даже если очень просишь.Сообщениеnarit25 апр 2012, 09:20 Отзывы можно больше не собирать:"Министерство образования и науки РФ утвердило новые правила записи в первый класс, в частности, запись в российские школы предлагается проводить в два этапа, а приоритетным правом при зачислении в учреждение будут иметь жители прикрепленного района. Соответствующий приказ публикует «Российская газета в номере от 25 апреля."СообщениеSolarNotia25 май 2012, 15:10 Здравствуйте, интересно. А как Вам школа №6 и 2Гимназия??? Говорят, только про гимназию, про школу вообще ни каких отзывов ((( Может кто-то учился или учит там своих детей?Сообщениеnikols25 май 2012, 16:34 в мое время выбор школ был невелик. 2,4,17 средние мужские,1,3,7,16 средние женские. Но были начальные и семилетние. По 3 -4 класса и коридор в каждой школе. Выбора не было.В этом году в России школы выпускают 800 тыс. Вузы заканчивает более 1,2 млн. Недостаток ликвидируют за счет мигрантов. И в этом мигранты России помогают.СообщениеSolarNotia29 май 2012, 15:38 Да, раньше все было по другому(((Сообщениеабориген12 янв 2014, 20:47 SolarNotia писал(а):Да, раньше все было по другому((( Как бы банально это ни звучало, но приходится полностью согласится. Других слов не найдешь. Я о школе №62 в Д.-Песочне. Сама в ней училась ( первый выпуск ) и теперь в ней учится мой третий ребенок ( первые,слава Богу , закончили). Сравнивать ту,прежнюю, и нынешнюю нет смысла ( разные даже государства ). Но все-таки должно же что-то оставаться бессменным. Например, общешкольные праздники и торжества. Всю жизнь новогодние утренники для младших классов делали старшеклассники,это было может и не очень профессионально, но очень сближало и радовало всех. В этом году в нашей школе решили совсем себя не утруждать, отправили всех желающих в Солотчу в "Сатурн" за 1200 руб. , а у кого нет таких средств - сами виноваты. Зато директору спокойно и не надо ни о чем беспокоится. Спасибо Вам , Светлана Юрьевна, за ваши заботы о наших детях. Когда мы встречаем своих учителей , дай Бог им здоровья и долгих лет , они помнят нас по именам ( прошло 35 лет) и помнят о наших увлечениях и способностях, это трогает до слез. А нынешние забывают своих учеников на следующий день после выпуска ( так они им надоели). Грустно. Вот доучится до 5 класса ( сыну досталась единственно хорошая учительница ) и потом надо искать другую школу. В нашей школе учиться детям нельзя,опасно и вредно для человека,особенно если у него есть душа.
Марина из Рязани 29 декабря в одной рязанской школе запретили применение рабочих тетрадей на уроках.Этим же вечером одну из мамочек удалили из школьного чатика, объявив бойкот.Так начиналась борьба школы против очередной неугодной родительницы.Но, как и во многих других случаях, сама школа осталась в стороне, натравив на «шибко умную мамочку родительский комитет.А начиналось всё тихо-мирно.Весной, когда в классе начали собирать деньги на рабочие тетради, эта мамочка решила выяснить, что входит в УМК (учебно-методический комплект), по которому предстояло заниматься ближайший год.Отправила школе запрос и получила ответ.Перевожу: УМК будет сформирован в августе, но уже в мае надо (по желанию, конечно же!) купить на собственные деньги определённый комплект рабочих тетрадей.То есть школа не могла сказать, будут ли тетради в УМК, но уже предлагала купить их.Мамочка изумилась подобной наглости.Тетради покупать, конечно же, не стала, но письма выше слать начала.В итоге к концу года получила вот этот ответ:Казалось бы, вот она — финишная черта. Всё, ответ получен.Чёрным по белому расписано: директору указано на недопустимость использования рабочих тетрадей, так как их нет в УМК.Но нет.В нашей стране порою важен не сам ответ вышестоящего органа, а ТОТ ЧЕЛОВЕК, который донёс этот ответ до масс.В данном случае донёс его учитель. И было это так:(Первое сообщение — от учителя)Отмечу отправной посыл предыдущего скрина: «в связи с жалобой родителей одного из учащихся, а не согласно письму С.В. Мериновой — и.о. начальника управления образования и молодежной политики Рязани.Хотя второй вариант — единственно правильный в сложившихся обстоятельствах.Он бы не только отмёл лишние вопросы родителей, но и позволил избежать негатива в сторону инициатора письма. Но учитель сделал по-другому случайно или намеренно.Развитие ситуации последовало мгновенно. Разброс и шатание в массах началось.Пока один родитель спокойно пытается выяснить, действует ли это правило на все классы, второй уже паникует и готов против родителя-бунтаря создать встречный иск.В любом классе найдётся родитель, который считает, что отсутствие рабочих тетрадей (нового ламината, навесного потолка, интерактивной доски, далее по списку) сразу же отбрасывает учеников в каменный век.Учитель же, замечу, продолжает нагнетать ситуацию, мол, в нашем классе такой горе-родитель, а поэтому наш несчастный класс и страдает. И тут сразу же вопрос: «Почему?Уважаемый директор школы!Где Вы увидели в письме предписание отменить занятия по рабочим тетрадям ТОЛЬКО В ОДНОМ КЛАССЕ?Я знаю, что Вы это читаете, поэтому очень прошу: изучите ответ управления образования ещё раз и будьте так любезны выполнить то, что в нём предписано:отказаться от занятий по рабочим тетрадям, которых нет в УМК, во всех классах школы!Во всех, где рабочие тетради не включены в УМК.Идём дальше.Учитель тут же добавляет: «в параллельных классах не жалуются.Собственно, этим он ещё раз подчёркивает: вот когда этого изгоя не будет, тогда заживём, товарищи родители!И «правильные родители тут же откликаются на сигнал учителя:И вновь в прошлом скрине фигурирует учительское: «мне понятно ваше возмущение.Видимо, учитель всё-таки не видел письма.Иначе зачем ему намеренно идти против закона, но поддерживать первобытные настрои родителей «проучить родителя, живущего по закону?И вот тут уже ясно, что учителю завуч не показал письмо (иначе учитель бы прочитал и понял, что родитель тут совсем ни при чем).Тогда кто инициатор гонений на родителя?Неужели завуч?Неужели он намеренно не ознакомил молодого учителя с письмом?Может, всё-таки забыл?Зато почему-то не забыл сказать, что отмена рабочих тетрадей произойдёт из-за жалобы родителя.Не из-за того, что школа до этого нарушила правила и занималась по рабочим тетрадям В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ незаконно, а просто из-за жалобы родителя.Уважаемый завуч!Я знаю, что Вы тоже меня читаете.Пожалуйста, покажите письмо учителю и объясните, что школа исправляет свои ошибки.Свои! Не было бы жалобы этого родителя — была бы жалоба другого.Дело не в родителе, а в школьной ошибке.«Как 1 человек может принять решение за 28? Бред.Совершенно согласна с цитатой.Никак не может 1 человек принять за всех решение, если только это решение не является постановлением вышестоящего органа.Но об этом родители подумать не успевают почему-то.Вот так из-за принципа сломанного телефона сложилась данная ситуация, которая совсем не в пользу одной из родительниц.Цепочка выглядела так:Директор получила письмо из управления образования— сказала завучу, что надо отменить рабочие тетради из-за «особой родительницы— завуч сказала учителю, что отменяем рабочие тетради со следующего полугодия из-за «сами знаете кого— учитель психанула и вывалила на родителей, что «одна из нас, не буду показывать пальцем всё-таки добилась того, чтобы рабочие тетради у нас запретили— родители сказали: ату её. распнём и удалим из чатика, а потом и из школы.Или была другая цепочка:Директор получила письмо и поняла, что родители устроят бунт, если узнают, что в нём написано. Конечно, устроят, ведь сама директор весной убедила родителей, что рабочие тетради необходимы, а сейчас ей придётся убеждать родителей в обратном. Неувязочка! А если в других классах узнают, то и до прокуратуры дойдёт (а то и до Первого канала — у нас вон какие мамочки смелые, пикеты устраивают и ТВ приглашают!).Директор сказала завучу: делай что угодно, но вали всё на неугодную родительницу! Работай давай! Дави на учителя, «мочи выскочку руками родительского комитета! Только быстро! Желательно — до нового полугодия.Завуч сказал учителю: если не вытравите неугодную родительницу в ближайшие дни, останетесь без работы. Настраивайте себе в союзники родительский комитет, давите на «это всё для ваших детей, «детки останутся без знаний, а знания только в рабочих тетрадях, делайте что угодно, но быстро, очень быстро! У вас же есть чатик, побеседуйте там мило и понимающе! Действуйте! А мы вам поможем, чем сможем.И последнее звено, учитель, всё делает по указке. А куда ей деваться?Вот так у нас и происходит. И не столь важно, первая цепочка была в действии или вторая. Ясно одно: чтобы побороть беззаконие в школах, одному человеку не справиться.Давайте поддерживать друг друга, милые родители.Давайте не бояться спрашивать и писать письма в управление образования.Давайте репостить эту запись.Как можно сильнее.Знайте: где-то сейчас сидит родитель, который гуглит: «как получить бесплатные рабочие тетради от школы, «нужны ли рабочие тетради в школе, а гугл ему не выдаёт ничего путёвого.Давайте поднимем эту запись и расскажем о ней друзьям. Насколько сможем.И это будет нашим новогодним подарком нам самим.

Tags:


Главная / Форум / Обучение / Школа / Школа № 37 на Холодильной, нужны отзывы

Школа № 37 на Холодильной, нужны отзывы

03.07.2015 16:59Гость (37.17.*.*)мам. Лен, слышала, что в 31 школу как пришла новая директор , так порядок навела, отзывы стали неплохие о школе . про 37 не знаю ничего . мам. Лен , слышала, что в 31 школу как пришла новая директор , так порядок навела, отзывы стали неплохие о школе . про 37 не знаю ничего .Alex 7286offline В Тюмени поменяли три школы. Первую поменяли, т.к. переехали в цент. Второю поменяли .т.к. ребенок в ней не прижился. Далее стоял вопрос куда идти в 15, или 37. Пошли в 37. И ни разу не пожалели. Иногда подходила к учителям предметникам, выяснить проблемы своего ребенка. Учителя всегда открыты к общению, всегда помогут, подскажут. Обязательно найдут что хорошее сказать о ребенке. Повезло с классным руководителем. Я всегда знала, когда у меня ребенок опоздал, когда учеба пошла на спад. Я знала о всех его плюсах и минусах в школе. Если сын опаздывал в школу, классная руководитель сразу звонила и спрашивала, где же ваш сын? Что я бы не сказала, про предыдущую школу в которой мы не прижились. Директор тоже классная тетка. Слышала, что она уходит в 15 школу. Минусы этой школы это её состояние, внешний вид изнутри, нет приличной спортивной площадки. Плюсы - это педагогический коллектив, их отношение к детям в целом. В Тюмени поменяли три школы. Первую поменяли, т.к. переехали в цент. Второю поменяли .т.к. ребенок в ней не прижился. Далее стоял вопрос куда идти в 15, или 37. Пошли в 37. И ни разу не пожалели. Иногда подходила к учителям предметникам, выяснить проблемы своего ребенка. Учителя всегда открыты к общению, всегда помогут, подскажут. Обязательно найдут что хорошее сказать о ребенке. Повезло с классным руководителем. Я всегда знала, когда у меня ребенок опоздал, когда учеба пошла на спад. Я знала о всех его плюсах и минусах в школе. Если сын опаздывал в школу, классная руководитель сразу звонила и спрашивала, где же ваш сын? Что я бы не сказала, про предыдущую школу в которой мы не прижились. Директор тоже классная тетка. Слышала, что она уходит в 15 школу. Минусы этой школы это её состояние, внешний вид изнутри, нет приличной спортивной площадки. Плюсы - это педагогический коллектив, их отношение к детям в целом.offlineмам. ЛенAlex 7286, спасибо что написали. а вы в каком классе? Получается сейчас новый директор будет. интересно как это отразится на школе. У нас еще год на размышление в принципе. хотя если с осени ходить на подготовку к школе то уже нужно бы и определиться. Сын закончио 9 кл. Про преход директора в 15 школу слышала от мамочек в классе. Alex 7286 , спасибо что написали. а вы в каком классе? Получается сейчас новый директор будет. интересно как это отразится на школе. У нас еще год на размышление в принципе. хотя если с осени ходить на подготовку к школе то уже нужно бы и определиться. Сын закончио 9 кл. Про преход директора в 15 школу слышала от мамочек в классе.goldenmarioffline Девочки, а кто сейчас директор в 37 школе, училась там 10 лет назад. хорошая была школа. хотела пойти в гимназии после 9 класса, но меня везде отговорили сказали, что уровень 37 школы выше. сейчас конечно все говорят поменялось. мы еще конечно маленькие, но уже задумываюсь какую выбрать 37, 12, 15. а может еще все изменится и появятся лучше Девочки, а кто сейчас директор в 37 школе, училась там 10 лет назад. хорошая была школа. хотела пойти в гимназии после 9 класса, но меня везде отговорили сказали, что уровень 37 школы выше. сейчас конечно все говорят поменялось. мы еще конечно маленькие, но уже задумываюсь какую выбрать 37, 12, 15. а может еще все изменится и появятся лучшеsNejnayaofflineLizenoK 84, в этом году наш 4а выпускается, значит Алена Алексеевна Ихсанова набирает новый класс. По самой школе ничего особенного не скажу, обычная средняя школа. Класс А идет по самой сложной программе, есть продленка до 17.00. Зато с учителем нам повезло, она просто замечательная! Если к ней пойдете не пожалеете. Очень спокойная, но при этом требовательная. Всегда открыта для общения с родителями. LizenoK 84 , в этом году наш 4а выпускается, значит Алена Алексеевна Ихсанова набирает новый класс. По самой школе ничего особенного не скажу, обычная средняя школа. Класс А идет по самой сложной программе, есть продленка до 17.00. Зато с учителем нам повезло, она просто замечательная! Если к ней пойдете не пожалеете. Очень спокойная, но при этом требовательная. Всегда открыта для общения с родителями.janiofflineмам. Лен, у нее класс с продленкой,единственный в школе. От учителей параллельных Б и В класмов я не в восторге. Мы из Б класса перевелись в А, так как надоели постоянные скандалы, а педагог такое чувство что устала от школы и детей. Например одному ученику сказала чтоб на выпускной даже цветы ей не дарил, потому что она их у него не возьмет. мам. Лен , у нее класс с продленкой,единственный в школе. От учителей параллельных Б и В класмов я не в восторге. Мы из Б класса перевелись в А, так как надоели постоянные скандалы, а педагог такое чувство что устала от школы и детей. Например одному ученику сказала чтоб на выпускной даже цветы ей не дарил, потому что она их у него не возьмет. offlineмам. Лен, я лично с ней общалась т.к. идем не по своему микроучастку очень внимательная мне очень понравилась все объяснила, рассказала про педагога, про уклад школы. Были на дне открытых дверей обстановка в школе мне понравилась, все по домашнему, все приветливые и родителей заняли и деток поразвлекали))) . А самое главное доче понравилось! Спасибо за организацию праздника (есть с чем сравнить в этот же день дочка выступала в 39 школе организация на нуле выступали только наши дети из детского сада руководство 39 школы даже не подумали организовать выступление учеников школы) мам. Лен , я лично с ней общалась т.к. идем не по своему микроучастку очень внимательная мне очень понравилась :-* все объяснила, рассказала про педагога, про уклад школы. Были на дне открытых дверей обстановка в школе мне понравилась, все по домашнему, все приветливые и родителей заняли и деток поразвлекали))) . А самое главное доче понравилось! Спасибо за организацию праздника (есть с чем сравнить в этот же день дочка выступала в 39 школе организация на нуле выступали только наши дети из детского сада руководство 39 школы даже не подумали организовать выступление учеников школы)offlineKoli, спасибо, что отвечаете. ! А может вы владеете информацией сколько человек уже записано в класс к Алене Алексеевне ? мы тоже не относимся к этой школе. возьмут ли? А что у нее за программа, пишут самая сильная - это 2100? интересно еще, возможен ли вариант, что учимся у нее , но на продленку не остаемся. А еще вопрос можно - какого возраста этот учитель? Отредактировано мам. Лен 26.05.2016 15:43 Koli , @- - спасибо, что отвечаете. ! А может вы владеете информацией сколько человек уже записано в класс к Алене Алексеевне ? мы тоже не относимся к этой школе. возьмут ли? А что у нее за программа, пишут самая сильная - это 2100? интересно еще, возможен ли вариант, что учимся у нее , но на продленку не остаемся. А еще вопрос можно - какого возраста этот учитель?
Ксения Отзыв. Школа мне нравится, сама в ней когда то училась, а теперь и мой ребенок получает там знания. Не могу сравнивать сдругими школами, вроде бы все ОК. Но хочу заметить, что например анлийский язык в школе преподают не очень то и хорошо. Учим англ. язык со 2-го класса, сейчас в пятом, так воткаждый год у нас новый учитель, просто ужас, никаких знаний точно мы здесь не получим. 20.09.2012 Ольга Отзыв. Я училась в этой школе, правда, это было давно, с 1991 по 1996гг. Не могу сказать про всех педагогов, но те, кто возглавляли пед. коллектив (а некоторые из них продолжают работать, - это и Кудис, и Калягина, и Бог знает, кто еще остался на данный момент), я считаю, призваны работать на зоне, а не в школе. Муштра и жесткая дисциплина, возможно, кому-то и полезны (особенно трудным детям),но нельзя всех косить под одну гребенку, тем более, что в то время, когда я училась, школе был дан эстетический уклон. На мой взгляд, это был эксперимент, который не удался. Я считаю те методы, которых придерживались Калягина и Кудис в воспитательной работе детей, не должны вообще использоваться. Слава Богу, после школы, я пошла учиться в пед. колледж и поняла, что такое настоящие педагоги, прекрасный микроклимат среди педагогов и учеников, настоящие знания, а не муштра и палка. 37-я правильно названа школой жизни. Если Ваш ребенок нуждается в такой школе, то, конечно, отдавайте его туда. Я бы своего точно не отдала. Знания, которые нам давались, мягко скажем, слабые, и я поняла это, когда стала поступать в ВУЗ. В школе нас ничему не научили, что бы мне помогло поступить, и мне буквально заново пришлось осваивать те предметы, которые мне необходимы были для поступления. Замечу, что в школе у меня по этим предметам стояли 4 и 5. В ВУЗе мне поставили по ним 3 еле-еле. Вот и оцените сами знания, даваемые 37-й школой. Одного лишь педагога из тех, что у нас были, могу отметить знаком плюс, Это Марина Евгеньена Прохорова, но , к сожалению, она долго не смогла проработать в этом ужасном месте и вскоре ушла в 40й лицей. Все остальные - либо просто слабаки, которые ничего не дали, либо надзиратели типа Калягиной,которые кроме палки ничего и не могут. Что касается учеников, то везет действительно тем, кто выбран любимчиками, их имена звучат на всех школьных мероприятиях, они ставятся в пример остальным, кто не смог выбиться в титулы любимцев. И способности здесь не при чем! Не знаю, какая ситуация сейчас в этой школе, он не думаю, что сильно что-то изменилось.26.03.2012 Абрамкина Лена Отзыв. Я ученица 37 школы 8а и мне она очень нравится. Двойки здесь ставят совершенно справедливо, просто учить надо тогда и пятерки будут.Категорически не согласна с зеброй. Насколько я поняла вы говорите про Нину Григорьевну.Да она строгая, но зато все предмет хорошо будут знать и дисциплина в классе будет.28.09.2011 Петр Отзыв. Я очень благодарен учителям этой школы! Школа действительно учит жизни! За се время учебы с 1996-2006 годы я ни разу не пожалел, что учился здесь! Что касаемо родителей, которые говорят, что все ужасно, то хочу сказать, что без дисциплины, которая есть в этой школе, сложно удержать современных детей. Ну а если не нравится, тогда почему Ваш ребенок до сих пор учится в школе 37? А то, что школа действительно хороша, это подтверждается качеством выпускников, которые не только не уступают, а порой намного лучше, чем выпускники лицеев и гимназий!07.04.2011 Бабочка Отзыв. Очень сильно рвались попасть в эту школу. Попали, но долго не продержались. Оказались у учителя в первом классе, который является ещё и завучем. За время учёбы удалось толком поговорить с учителем из-за её катастрофической занятости всего один раз. Выяснили, что в общем-то ей и неизвестно, как в классе живут её ученики, какие между ними отношения да и на контакт идёт очень сложно, избирательно. В корне не согласны со Светланой. Скорее всего дочь Светланы в числе любимчиков, вот с ней и интересно, а с другими некогда заниматься, ведь надо быть ещё и завучем! Знаю много родителей, которые ей недовольны. Да и психологический микроклимат в классе среди учеников имеет корыстный характер, который изуродовал нашего ребёнка. Вся школа пропитана этой атмосферой. Да, на самом деле, эту школу держит жестокая дисциплина. 23.03.2011 Зебра Отзыв. Согласен с Дарьей Гусак - это школа жизни, видимо кто попал в эту школу прошел часть испытаний в своей жзни. Не согласен с равнодушной - Я искренне не понимаю тех родителей, которые утверждают, что все ужасно, но продолжают обучать своих детей в этой ужасной школе. Я закончил когда то давным давно эту школу и своих детей в жизни туда не отдам. От себя - многие преподаватели поменялись, но остались -Кудис, Колягина, еще был такой Лапаев - очень выдающаяся личность. Считаю, что этим людям нельзя работать с детьми. 09.02.2011 Светлана Отзыв. Огромное спасибо коллективу школы 37 города Нижнего Новгорода. Особую благодарность выражаю учителю Лепенькиной Елене Юрьевне за её терпение к нашим непоседливым детям, доброжелательное отношение к ним и за её очаровательную улыбку которой она встречает наших детей и нас, всегда спешащих куда-то родителей. От её улыбки и доброты всегда становится теплее на душе и мне, и моей дочке Настеньке. Спасибо Вам, Елена Юрьевна. Я рада, что с моей дочерью именно такой учитель, к которой тянется моя дочь и которой я могу доверить и доверяю самое дорогое на свете - моего ребенка. 22.12.2010

отзывы о школах

Сообщениеmirumir23.08.2011, 12:55 Irok писал(а):Сужу по отзывам знакомых,у которых дети должны идти в эту школу по месту жительства) Никто не хочет,все идут в 10-ю на поклон)А так-то я сама 22-ю заканчивала) Мы тоже когда-то попали в 10 через поклон, но через 3 года пожалели и дали дёру. Нас ведь спрашивали в какой класс хотим, мы ответили, что не знаем и хотельсь бы к хорошему учителю. Заранее почву не пробили, т.к. уч. год уже начался, а зря. В нач. классах учитель и в самом деле оказалась не плохой. Но в 5 кл. мы схватились за голову. Оказалось, что все учителя со стажем и вообще сильные и опытные учат в "а" и "б" классах. А в остальных большинство учителей неопытных, молодых, после института. На уроках был бардак, все орали, и учителя и дети. Дисциплины не было. Ещё эта кошмарная балловая система. И все в шоке. И дети, которые вчера получали оценки, приносят за контрольную 7 баллов. И мы не знаем как это хорошо или плохо. Славо богу её отменили. Но нервов помотали детям, родителям и учителям нормально. Непонятная вещь: зачем набирают столько детей? Многие дети не относятся к этой школе, но здание видимо резиновое. В физкульт. зале дети занимались по 2 класса одновременно постоянно. Даже в нач. школе. Причём млад. классы вместе со старшими. Перед нашим бегством сменился директор, надеюсь к лучшему. Я быстро уяснила, что в этой школе нам хороших результатов в ЕГЭ не видать. И мы ушли в 37. Тут я уже основательно подошла к этому вопросу и знала, куда идём. Проучились 2 года, и не разу не я, не муж, не сын не пожалели о переходе. Подход к учёбе здесь очень серьёзный. Учителя с хорошим стажем и сильные. В 10-й сын был ударником всегда, а в 37 съехал моментально, т.к. нагрузка и требования другие. Пришлось несколько месяцев догонять с репетиторами, догнал. Ещё отучась неделю, сын пришёл из школы и сказал:" Я в шоке. Здесь такая тишина на уроках, учителя не орут, а говорят спокойно и шутят. И вообще все такие дружелюбные. Я в шоке." Младшего сына тоже хотелось бы отдать в 37, не знаю получится ли, т. к. к району не относимся.Xelga писал(а):Айболит писал(а):А мы ушли из 37, школа считается сильной, но (практически официальное заявление администрации школы) индивидуального подхода к детям они обеспечить не могут, т.к. школа переполнена, учителя несут двойную нагрузку. Школа очень ориентирована на поддержание своей сложившейся репутации, и дети, которые не вписываются в общий контекст, ей не нужны. Например, гиперактивный ребёнок, как в нашем случае. И как выяснилось, наш случай не единичный. Любая школа заинтересована в своей репутации, любой школе не нужны проблемные дети. Это один из признаков системы. :( Согласна, что любая школа радеет за свой престиж, но в одной школе ищут пути решения проблем, а в другой - "баба с возу - кобыле легче" , хотя все находятся в одной системе.Мой телефон 89226603039Сообщениеконфетик09.12.2011, 23:19 Айболит писал(а):А мы ушли из 37, школа считается сильной, но (практически официальное заявление администрации школы) индивидуального подхода к детям они обеспечить не могут, т.к. школа переполнена, учителя несут двойную нагрузку. Школа очень ориентирована на поддержание своей сложившейся репутации, и дети, которые не вписываются в общий контекст, ей не нужны. Например, гиперактивный ребёнок, как в нашем случае. И как выяснилось, наш случай не единичный. Полностью согласна, мы остались и учимся, но мы рядом живем и нам удобно что близко. Но видя как многие просто рвутся в 37 школу, мне их жаль, школа действительно держится пока за счет наработанной репутации, но жадность все равно не приведет ни к чему хорошему. У меня дочь учится во втором классе. В прошлом году набирали 5 классов. Вы только подумайте. При расчетной мощности 600 человек, учится 1200. Там в перемену в коридорах просто как в автобусе в час пик. Нагрузки на учителей просто бешеные. По-моему сейчас нет ни одного учителя из нашего потока, который ведет один класс. Соответственно никакой внеклассной работы. Просто нет возможности ни у детей, ни у учителя. А ведь дети не роботы, одной учебой жив не будешь. Вообщем мой совет, для мечтающих о 37 школе, хорошенько все обдумайте. Для тех, кто вдруг подумает, вот у нее дочь двоечница, вот она всем и недовольна, у меня дочь отличница.


Обсуждаемые

Популярные

Новые